Кое-что о дремоте

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во многих случаях, когда человека мучает бессоница, врачи советуют избегать сна в дневное время, считается, что это способствует лучшему засыпанию в ночной период. Однако дремота после обеда считает­ся вполне уважаемой традицией. Практически половина населения земного шара придерживается послеобеденной сиесты. Уинстон Чер­чилль и Джон Ф. Кеннеди были известными любителями поспать днем, чаще после обеда. На самом деле, качество сна зависит не только от того, спите вы днём или нет, огромное значение имеет то, на сколько комфортно ваше место для сна. Диван или кровать, должны быть удобными, располагающими к полноценному отдыху. Особое внимание нужно уделить выбору матраса, и одними из лучших можно по праву назвать матрасы Корона в Уфе, которые отвечают всем стандартам качества: современный дизайн, качественные, экологически чистые материалы и ортопедическая система этих матрасов вполне подойдёт как для детского спального места, так и для взрослого. Ортопедические матрасы снимают нагрузку с позвоночника, помогают снять напряжение с мышц, что способствует качественному, полноценному и здоровому сну. К тому же, несомненным плюсом матрасов "Корона", является цена, доступная для рядового обывателя. На таком матрасе можно спать и ночью и днём, не рискуя получить, при этом, бессоницу.

К тому же, одно из исследований выявило, что дневной сон оказывает на нас по­ложительное воздействие. Среди пациентов, которые сообщили, что они обычно спят в течение получаса днем, на 30% был ниже уровень сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто не имел подобной привычки.

Все же, некоторые специалисты по проблемам сна утверждают, что некоторые виды сиесты могут вызвать расстройство циркадного ритма. Поэтому, если вы собираетесь вздремнуть, делайте это правильно. И быстро.

Короткий сон. Если вы решили вздремнуть, делайте это в течение одного цикла сна. Он составляет 1-1,5 часа.

Профилактический положительный сон. Если вы знаете, что вам придется допоздна или даже всю ночь работать, лягте на часок в кро­вать, до того как у вас прошла сонливость, а не после. В исследовании, проведённом в больнице Пенсильванского института, было задейство­вано сорок человек. Эти сорок человек оставались на ногах 56 часов, на сон им было отведено только два часа. После такого марафона у этих людей проверялись состояния бодрости и сонливости. Те кто использо­вал два часа сна в начале испытания, чувствовали себя гораздо бодрее по окончании испытаний, чем те, кто спал два часа ближе к концу. Ис­следователи и испытуемые сделали заключение, что профилактиче­ский сон гораздо лучше и эффективнее, чем попытка наверстать упу­щенное.

Используйте для дневного сна время между 14.00 и 15.00. Это иде­альное время уснуть в соответствии с естественным ритмом вашего ор­ганизма. Сон в утреннее время обычно легок, в то время как вечером он более глубок.

Сколько взял, столько и отдашь. Если вы спите полтора часа днем, ваш сон ночью должен быть на полтора часа меньше, чтобы ваш орга­низм работал в соответствии со своим естественным ритмом

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить