Храп - призываем свидетелей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хотя мужчины, как правило, храпят чаще, чем женщины, исследова­ния двух тысяч человек в Торонто, Канада, показали, что более полови­ны женщин имеют эту неприятную привычку. Причиной того, что человек храпит во сне, могут быть множество факторов, но самый распространённый среди них - неправильное строение перегородки носа, впрочем, эта проблема вполне поправима, и на помощь, в этом случае, приходит ринопластика, с помощью которой можно не просто восстановить правильную работу носа, но и избавиться от некоторых косметологических дефектов, сделать свою внешность более привлекательной.

Как минимум два человека страдают, если в семье кто-нибудь хра­пит. Один - это тот человек, который просыпается от чужого храпа и теряет сон. Другой - это тот, который храпит, чей небный язычок и мягкое небо расслабляются и вибрируют во сне. У некоторых эти мяг­кие мышцы полости рта опускаются на язык и блокируют поступление воздуха на 10 или более секунд, вызывая состояние, называемое при­ступом апноэ во сне. Некоторых людей подобная блокада воздуха за­ставляет просыпаться 50-100 раз в течение одного часа, делая сон фрагментарным, от чего эти люди постоянно хо­тят спать в течение дня.

• Эти люди могут уснуть во время беседы, в церкви и на работе. Им с трудом удается сконцентрировать свое внимание, они имеют ослаблен­ную память и часто испытывают чувство депрессии. Врачи рассматривают апноэ как серьезное заболевание. Они полага­ют, что в год около двух-трех тысяч человек умирает от удушья, вы­званного этим нарушением.

Люди, страдающие апноэ, совсем мало времени проводят ночью в стадии глубокого сна, который необходим для хорошего отдыха. Сон­ливость может быть просто одним из побочных эффектов апноэ, может вызывать повышение кровяного давления, появление сердечно-сосуди­стого заболевания и инфаркта.

Ваш врач может прописать вам лекарственные препараты от храпа.

Некоторые из этих лекарств могут вызвать у вас бессонницу или тормо­зить фазу сновидений.

Человек; который вынужден слушать чужой храп, может найти спа­сение в наушниках или перейти в другую спальную комнату. Хотя есть способы, которые храпуны могут использовать, чтобы снизить этот ужасный шум от храпа.

Закапайте в нос немного солевой воды. Соляной раствор увлажнит слизистые оболочки и тем самым облегчит дыхание. Соляной раствор можно приобрести в аптеке; он содержит воду и соль в пропорциях, близких к плазме крови, и не имеет отрицательных побочных эффек­тов, возникающих при применении других капель. Вы можете также сами приготовить соляной раствор, растворив пол чайной ложки соли (1/3 чайной ложки, если у вас высокое кровяное давление) в стакане теплой воды. Промойте нос соленой водой. Для этого опустите нос в стакан с раствором, втяните его носом, сдерживая вдох. Дайте воде вы­течь, высморкайтесь. Будьте осторожны, делая соляной раствор. Если вы сделаете раствор слишком соленым, то можете вызвать ожог слизи­стой носа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить