Зубная боль

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Быстродействующее средство от боли. Ваша зубная боль - это единственный путь организма обратить ваше внимание на этот орган. Трудность же здесь состоит в том, что не всегда ясно, откуда конкретно подается сигнал.

Часто боль означает, что у вас появилась зубная полость или повреж­дены десны. Бывает, что еще один зуб мудрости начинает расти. Или, например, зернышко от съеденного за завтраком клубничного джема застряло между зубами. Что бы ни случилось, нет повода страдать от боли.

Избавиться от боли вам поможет описанная ниже быстродействую­щая техника (но, если боль не проходит, вам следует посетить кабинет зубного врача).

Вытащите то, что застряло между зубами. Попробуйте сделать это с помощью зубной щетки, ниточки для чистки между зубами или поак­тивнее прополощите ротовую полость теплой водой. Один из этих спо­собов, возможно, поможет вам освободиться от того, что вызвало боль.

Измените температуру в больном месте. Наберите в рот теплой воды и держите ее в течение нескольких минут, пока боль не ослабнет. Затем выплюньте воду и повторите процедуру, если боль возобнови­лась и  теплая вода не помогает, попробуйте повторить эту же процедуру, заменив теплую воду холодной. Или попробуйте положить кусочек льда прямо на больной зуб или на щеку на четверть часа, повторяя процедуру три-четыре раза в день.

Заблокируйте болезненные импульсы. Приложите кубик льда к ме­сту на руке, где сходятся кости большого и указательного пальцев. (Выбирается рука со стороны больного зуба.) Исследования, проведен­ные в университете Мак Гил в Канаде показали, что семи минут до­статочно, чтобы в два раза уменьшить боль. По-видимому, происходит блокирование прохода болезненных импульсов по нервным каналам в мозг. (Примерно в этом месте находится очень популярная среди иглотерапевтов точка универсального действия - хэ-гу.)

Две таблетки аспирина! Надеюсь, вы знаете, что при зубной боли не­обходимо положить таблетку аспирина на больной зуб? Не знаете? Это вызывает попадание аспирина на десну и щеку. Не останавливайтесь,идите дальше: кладите на зуб две новые таблетки каждые четыре-­шесть часов, это поможет уменьшить боль.

Если вы плохо переносите аспирин, воспользуйтесь ибупрофеном или ацетаминофеном (парацетамол).

Приправы тоже хороши. Гвоздичное масло известно как достаточно эффективное средство, замораживающее боль. Используйте препара­ты, имеющиеся в продаже в аптеках, но не следует пользоваться чис­тым гвоздичным маслом, которое разрушает нерв.

Капните немного масла прямо на больной зуб или приложите к нему марлевый тампон, пропитанный маслом. Цельная гвоздика (не масло) также помогает при зубной боли.

Сделайте открытие. Уменьшить боль при появлении нового зуба мудрости можно с помощью простых крекеров, которые обычно едят, запивая пивом. Так как они жесткие, жуя их, вы поможете зубу быст­рее прорезаться сквозь десны .

• К сожалению, этот процесс продолжается длительное время, то воз­обновляясь, то прекращаясь. Некоторые зубы мудрости так никогда и не выходят наружу полностью. Если ваши зубы мудрости не могут прорезаться в течение нескольких недель, обратитесь к врачу.

Теплый раствор соли. Приготовьте соляной раствор: добавьте одну чайную ложку соли в стакан с теплой водой. Прополощите ротовую по­лость этим раствором, выплюньте и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода в стакане не кончится.

Эта процедура позволит на несколько часов избавиться от зубной боли. Если же вам она не помогла, повторяйте ее каждый час до тех пор, пока желаемый эффект не будет достигнут.

Сделайте ваши зубы менее чувствительными. Зубы некоторых лю­дей просто слишком чувствительны. Зубы, корни которых открыты (причина - заболевание десен или их повреждение при слишком уси­ленной чистке зубов щеткой), также становятся слишком чувствитель­ными. Повышенная чувствительность зубов может быть связана и с не­большими трещинами, разрушенными пломбами или образовавшими­ся зубными полостями.

Снизить чувствительность зубов вам помогут сенсодин, прополис или денивил. Положите тампон, смоченный одной из этих зубных паст, вдоль линии десен на пару минут. Повторяйте процедуру в тече­ние двух недель каждое утро и каждый вечер. Затем, когда чувстви­тельность зубов уменьшится, один-два раза в неделю. Если ничего не получается, посетите зубного врача для решения этой проблемы.

Для лечения этого заболевания используют также электрофорез, с применением фтора. Вся процедура для каждого зуба занимает не бо­лее двух минут. После двух-трех процедур чувствительность зубов зна­чительно снижается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить