Быстрое облегчение стоматита

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Вы занимаетесь своим делом, и вдруг почувствовали боль на языке или на внутренней стороне губ - это маленькие красные язвочки или опу­холи на языке, которые впоследствии преобразуются в ужасно болез­ненные, белые с красным ободком язвы, доставляющие вам в процессе еды или чистки зубов немало неприятностей. Это язвенные воспаления и опухоли - стоматит, заболевание, достаточно распространённое не только среди малышей, как принято считать, но и среди взрослых. Распространено мнение, что причиной возникновения стоматита может послужить нечистоплотность - грязные руки, немытые овощи или фрукты и так далее.

Язвенные ранки появляются на слизистой оболочке внутри ротовой полости на влажных тканях языка или щеки доставляют массу неудобств. Никто точно не знает, что является причиной их образования, возможно, предпосылкой яв­ляются наследственные причины. Может быть, они появляются тогда, когда вы прикусываете язык или щеку, пользуетесь щеткой с твердой щетиной, а также повреждаете язык или щеки кусочками твердой пищи, провоцируя их образование. Иногда они появляются после пере­житого вами стресса, вследствие лихорадки или простуды. Существует также версия, что образование язвенных ранок связано с вирусами.

Но в любом случае очень многое зависит от того, на сколько правильно вы ухаживаете за ротовой полостью, от того, на сколько своевременно заботитесь о здоровье собственных зубов. А что значит своевременно? На самом деле, для того, чтобы зубы были в порядке, чтобы вовремя предупреждать различные неприятности, связанные с ротовой полостью, нужно не менее двух раз в год обращаться к стоматологу, и что особенно важно - приучать к этому своих детей,ведь основы здорового образа жизни и правильного отношения к собственному организму закладываются ещё в детском возрасте. Не менее важно - выбрать хорошего врача или стоматологию. Например - стоматологическая клиника Александрия - это высококачественная стоматология в Москве и ЮАО, специалисты которой отличаются высокой классификацией.

Стоматологи считают, что не существует какого-либо лекарства, ус­коряющего процесс выздоровления. Обычно если   лечить  заболевание, оно пройдет через две недели, если нет, то через четырнадцать дней, так обычно говорят они. Хотя подчас боль бы­вает настолько невыносимой, что кажется, она будет длится вечно, вам надо пережить это заболевание. Чем старше вы становитесь, тем реже оно вас будет беспокоить. А пока необходимо позволить болезни разви­ваться своим путем, хотя существует несколько способов помочь себе и облегчить боль .

Витаминный способ. Когда вы чувствуете возможность появления язвенных ранок в ротовой полости, раздавите капсулу с витамином Е и выдавите немного масла на ранку. Принимайте также 500 миллиграм­мов витамина С с биодобавками три раза в день в течение трех дней, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Кровоостанавливающий карандаш. Этот способ был изобретен теми, кто часто страдал от язвенных ранок, чтобы предотвратить раз­витие появившихся маленьких язвенных ранок в большие и болезнен­ные язвы. Активный ингредиент карандаша - стягивающие квасцы, которые подсушивают ранку. Смысл в том, чтобы поймать. образова­ние ранки на самой ранней стадии. Нанесите кровоостанавливающее средство тонким слоем - это спасет вас от нескольких дней ужасной боли.

С помощью перекиси. Гидрогенная и карбамидная перекиси явля­ются хорошим антисептическими средствами, которые убивают бакте­рии и помогают заживлению язвенных ранок. Оба средства имеются в продаже в аптеках: карбомидный пероксид продается в качестве глиок­сидной жидкости (Gly-oxide liquid). Если вам удалось с помощью пре­паратов приостановить развитие этих язв, вы можете совсем от них из­бавиться. Пользуйтесь этими средствами по несколько раз в день.

Попробуйте соляной раствор. Размешайте чайную ложку соли в ста­кане теплой воды. Прополощите ротовую полость в течение минуты. Эта процедура очистит ткани вокруг ранки и будет способствовать бы­строму ее заживлению, постепенно ослабляя боль. Раствор пищевой соды также помогает.

Затормозите развитие ранки. Имеющиеся в аптечной продаже гели­анестетики, содержащие бенаокаин, фенол, камфору и ментол, также предотвращают дальнейшее развитие ранок. После того как остатки препарата выводятся с помощью слюны, применяйте его по мере необ­ходимости.

Помажьте ранку пастой. В аптеках всегда найдется тюбик пасты Орабейзе (Огаbаzе), которую накладывают на ранку, она действует как защитная повязка. Препарат,  содержащий бенаокаин, создает за­щитный эффект. Сначала ранку следует промокнуть хлопчатобумаж­ным тампоном, чтобы слегка подсушить. Затем намазать на нее пасту. Процедура займет не более минуты.

Воспользуйтесь чаем. Обычный чай поможет ослабить неприятные симптомы. Намочите носовой платок или кусочек марли в холодном чае, приложите к ранке на несколько минут и держите, пока не прой­дет ощущение дискомфорта. Можно также использовать ненужный па­кетик чая. Убедитесь, что это обычный чай, а не растительный, по­скольку здесь действует вяжущий эффект танина черного чая.

Прополощите рот молоком. Если вам становится невозможно при­нимать пищу из-за боли, причиняемой язвочками на языке или щеках, прополощите рот молоком перед едой. Молоко создает защитную пленочку на языке, тем самым делая возможным прием пищи.

Избегайте острого, кислого и соленого. Мягкая пища не создает для вас сильного дискомфорта во время еды. Избегайте орехов, кислых фруктов, а также слишком острой пищи, которая может вам только на­вредить.

Посетите врача. Если боль от язвочек на языке или щеке не проходит, а становится невыносимой, возможно, произошло инфицирование 'бактериями. В таких случаях посетите врача. Он, наверняка, предпи­шет вам антибиотики, например, тетрациклин, который известен как средство, ускоряющее время выздоровления, уменьшающее размер яз­вочек и ранок и боль ими причиняемую. Врач также может посовето­вать вам прикладыватъ тампон, содержащий пасту-антибиотик.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить