Диабет. Небольшая разница

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Примерно 80% людей, обнаруживших у себя диабет второго типа, имеют избыточный вес. Почему? Даже врачи-специалисты, занимающиеся лечением диабета, не смогут ответить вам точно. Но отправная точка такова: если вы больны диабетом и вынуждены носить излишний ба­гаж, сбросить лишний вес - обычно основное и наиболее эффективное условие лечения и первый шаг вперед по направлению к здоровому об­разу жизни. Интересно, что на первых порах развития заболевания специфических симптомов этой болезни нет, но для женщин может быть первым тревожным звонком, говорящем диабете - молочница, хотя она может быть симптомом не только диабета, а и множества других заболеваний, в том числе и венерических. Поэтому, при возникновении молочницы не следует заниматься самолечением, а в первую очередь нужно пройти медицинское обследование и сдать анализы, в том числе и кровь на сахар.

• Вес большинства диабетиков второго типа превышает норму на 15-30 килограммов,- говорит доктор медицины Роберт Генри, специалист из Сан-Диего, занимающийся вопросами нормализации веса при забо­леваниях диабетом.- Для некоторых очевидно, что снижение веса хотя бы на 5 килограммов принесет существенное облегчение.

Чем скорее вы сбросите лишний вес, тем лучше. Если снижение веса произошло на ранних стадиях развития диабета второго типа, часто заболевание обратимо,- говорит доктор медицины Норман Х. Эртель из больницы Ист Оранж Ветеранс Администрейшн в Нью Джерси.­ На самом деле заболевание диабетом второго типа легко вылечивается, стоит людям только нормализовать свой вес. Но если вы упустите вре­мя, уже через 10 лет нормализация веса не поможет вам вылечить это заболевание, а может только облегчить его симптомы.

Будьте осторожны со сладким! Некоторые диабетики всегда поводят носом в сторону сладостей, причем самых разнообразных, после чего едят их до тех пор, пока им не станет плохо. Специалисты по питанию считают, что этим людям было бы лучше каждый день позволять себе немного сладкого, чем придерживаться строгой диеты, перемежаю­щейся перееданием до полного изнеможения. Всем остальным необхо­димо забыть о существовании сладкого.

К какой группе себя отнести: вы знаете себя и свое отношение к слад­кому. Если вы принадлежите к типу людей, которые могут прожить без сладкого, что же, так и поступайте. Если нет, станьте реалистом, пока не поздно.

Вместо чая - съедайте персик. Обычно естественный пик для уров­ня содержания инсулина наступает в четыре часа дня. Инсулин изве­стен как вещество, стимулирующее аппетит, поэтому наиболее опасен для вас. Попытайтесь к этому часу слегка перекусить (или к тому вре­мени, когда у вас отмечается повышенный аппетит). Тем самым вы не будете увеличивать количество калорий в своем рационе, просто в сле­дующий прием пищи съедите меньше.

Свежие фрукты и овощи, всегда готовые к употреблению и не требу­ющие особой обработки - быстро готовятся, удобны, безопасны и пи­тательны,- отличный полдник.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить