Что делать, если мучает изжога

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Здоровье вашего желудка да и всего организма в целом, во многом зависит от того, что вы едите, а значит нужно не только тщательно составлять собственное меню, но и грамотно подходить к выбору продуктов. В современных условиях знания о количестве содержания витаминов, жиров, углеводов и так далее, в продуктах - недостаточно. Учитывая, сколько пищевых добавок вводит производитель в продукты - очень важно знать всё об этих самых пищевых добавках и если вы до сих пор не задумывались об этом, то вам в помощь Glutamata.net - все о пищевых добавках - ведь правильная информация - это гарантия того, что вы сможете вовремя защитить своё здоровье от воздействия многих вредных веществ: предупреждён, значит - вооружён. Но к теме....

Представьте себе ваш пищевод в виде реки , а место, где пищевод встречается с желудком,- это место, где река впадает в за­лив. Представьте, что желудочно-пищеводный рефлюкс (обратный за­брос пищи из желудка в пищевод ) - это очень высокий прилив соленой воды, наводнивший заболоченный рукав этого залива, а изжога - это очень маленькая, но быстрая в своих движениях ры­бешка.

Рефлюкс и изжога (симптом рефлюкса) являются следствием процес­са, при котором мышцы расслабляются раньше, чем им положено, или они с самого начала слабые. Это мышцы нижнего сфинктера-пищевода (мышечное кольцо в самом низу пищевода на границе с желудком), функция которых состоит в том, чтобы закрывать пищевод от желудка и не допускать проникновение пузырьков газа из пищевода в желудок.

К сожалению, этот маленький клапан плохо работает у восьмидесяти миллионов американцев, отказывая у двадцати пяти миллионов. 25% беременных женщин страдают рефлюксом и изжогой. "Кроме того, тучные люди склонны к рефлюксам и изжоге." ,- говорит гастроэнте­ролог доктор медицины Сидней Кохен, заведующий кафедрой медици­ны в Медицинской школе Темплского университета.

Хронические изжоги бывают опасны и нуждаются в медицинском наблюдении.

Если рефлюкс и изжога не часто вам досаждают, существует не­сколько простых и быстрых способов справиться с ними.

Сглотните десять раз. Это обычный прием поможет вам избавиться от рефлюкса и протолкнуть кислоты из желудка в пищевод.

Бросьте курить. Курение значительно ослабляет мышцы сфинктера.

Поменьше жиров. Высоко белковая пища с низким содержанием жи­ров (например, индейка, очищенная от кожи, или грудка цыпленка, обезжиренное молоко, рыба и сушеные бобы) обычно укрепляет кла­пан, охраняющий ваш пищевод.

Пища с высоким содержанием жиров ослабляет мышцы нижнего сфинктера пищевода. Хотя некоторые чувствуют себя неплохо, съев даже шоколад, содержащий большое количество жира.

Существуют и другие продукты питания, которые ослабляют эти мышцы: особенно все, что связано с полимерами и напитками, содер­жащими кофеин. Страдающим изжогой людям обычно нетрудно опре­делить для себя, что именно эту изжогу вызывает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить