Если у вас хроническая изжога

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кислоты в желудке могут застаиваться. Если у вас ежедневные присту­пы изжоги, обратитесь к врачу. И хотя это часто является сюжетом ви­део-рекламы юмористического характера, изжога может сделаться серь­езной проблемой.

"Люди обычно считают, что изжога - всего лишь что-то малоприят­ное",- говорит гастроэнтеролог доктор Сидней Кохен.- "Однако это ма­лоприятное может привести к воспалительным процессам, язвам, су­жению пищевода, а также изменениям выстилающей пищевода, что является признаком раковых заболеваний - более часто встречаю­щимся, чем язва желудка, и труднее поддающимся лечению. Так как пока это заболевание хроническое и еще малоизученное, оно не может быть эффективно и быстро вылечено, поэтому часто воспаление про­грессирует".

Если рефлюкс и изжога для вас являются хроническим заболевани­ем, которое не может быть вылечено такими известными средствами, как, например, пересмотр пищевого рациона, принятие медицинских препаратов, нейтрализующих кислотность, или, наоборот, отказ от ле­карственных средств, вызывающих изжогу, ваш врач может для начала сделать вам желудочно-кишечный анализ, включая осмотр пищево­да с помощью эндоскопа и, возможно, даже биопсию.

Если обнаружатся признаки воспаления, ваш врач обязательно пред­пишет вам курс препаратов, деятельность которых направлена против язвы желудка, например, тагамет, цангак или пепсид. Все три лекарст­ва уменьшают производство желудочной кислоты, уменьшая также ко­личество вспышек изжоги в пищеводе, способствуя его выздоровлению .

Действие этих препаратов так эффективно, что теперь они чаще применяются для лечения пищевода, чем от язвы желудка. Если ваш рефлюкс .упорствует, начните принимать препарат лозек, который более эффективен в отношении повышенной желудочной кислотности и рекомендован, в частности, для лечения больного пищевода.

Положительным моментом лечения с помощью этих препаратов является то, что они начинают действовать немедленно и в течение по­лучаса, максимум сорока пяти минут, избавляют вас от изжоги. За ме­сяц с помощью лозека можно полностью вылечить ваш пищевод. Ис­пользование гагамета или других подобных средств увеличит этот срок до двух-трех месяцев. Побочные эффекты, если таковые имеются, про­являются слабо, и они незначительны.

Ешьте лучше по пять раз в день. Или даже по шесть. Разбейте при­емы пищи на большее количество раз, а порции сделайте меньше. Пища, проглатываемая в большом количестве за один раз, очень вред­на для желудочно-кишечного сфинктера. Это задача для сфинктера не из легких - не ослабить мышцы и не пропустить кислоту.

Оставайтесь в вертикальном положении. Полежать после обеда всегда соблазнительно, но это верный путь для того, чтобы ваш враг ­кислота проникла через ослабленный сфинктер в более чувствитель­ный орган.

После обеда лучше всего посидеть или даже постоять.

Сбросьте лишний вес. Если вы страдаете излишним весом, особенно в области живота, то что-то начинает вас беспокоить. И это что-то есть не что иное, как сфинктер пищевода.

Тучные люди, которым удается достичь нормального веса, обычно чувствуют, что их изжога пропала.

Носите подтяжки. Сжимающий ремень будет для вас, как еще лиш­них 5 килограммов или дополнительный ужин, мешающий нормально­му процессу пищеварения.

Приподнимите голову во время сна. Приподняв голову во время сна на 15 сантиметров с помощью высокой подушки, вы поможете регули­рованию кислотности в желудке.

Препараты, нейтрализующие кислоты. Препараты, нейтрализую­щие кислоты - главное при лечение изжоги.  Для лечения изжоги вы можете найти в аптеках множество пре­паратов, например, гелизил, ролайдс и тумс. Они достаточно эффективно ослабляют симптомы рефлюкса, но не помогают при воспалении пищевода.

При длительном использовании этих препаратов возникают следую­щие побочные эффекты. понос, проблемы, связанные с усваиванием кальция, а также устанавливается слишком высокий уровень содержа­ния магния в организме. При употреблении препаратов, нейтрализую­щих кислоты, внимательно следуйте инструкции и пользуйтесь совета­ми врача.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить