Профилактика образований камней в желчном пузыре

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Может быть, ваш организм предрасположен к образованию камней в почках или в желчном пузыре, если вы женщина и страдаете от чрез­мерного веса. Все-таки не стоит преувеличивать эту возможность. Пра­вильно подобранный пищевой рацион уменьшит вероятность образования камней в желчном пузыре.

Для того, чтобы предупредить возникновение желче-каменной болезни сама  природа создала некоторые удивительные средства, которые всегда под рукой и одно из этих средств - рыжиковое масло, которое является отличным не только профилактическим, но и лечебным средством при желче-каменной болезни и ещё целого ряда проблем с желудочно-кишечным трактом, а подробнее об удивительных свойствах этого масла и рецептах, а так же - способах применения можно прочитать здесь.

И так, что же нужно сделать в первую очередь? Ответ достаточно прост - пересмотрите свой образ питания. Именно от него зависит многое в вашем здоровье, именно оно может быть источником многих неприятностей и различных рисков, которым вы подвергаете собственный организм.

Начните вашу диету уже сегодня, не откладывая на завтра то, что может сделать ваш организм здоровым. Многие исследования показали, что тучность - основной фактор риска образования камней в желчном пу­зыре. Это цепная реакция - перенасыщенная холестерином желчь, производится печенью для нормального процесса пищеварения. Желчь у людей с излишком веса перенасыщена холестерином, причина же - это  неправильное питание, коим грешит большая половина человечества. При перенасыщенности желчи холестерином начинается формирование камней в желчном пузыре, откуда берется желчь по мере необходимости.

Возможно, определенную роль в этом процессе играет инсулин, сти­мулирующий организм производить больше холестерина. И чем боль­ше вы подвержены тучности, тем более вероятно то, что у вас повышен­ный уровень инсулина.

Итак, для начала необходимо нормализовать вес и поддерживать его в этом состоянии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить