Минута аутотренинга при камнях в желчном пузыре

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Вы, наверняка, не думаете о том, чтобы вывести камни из желч­ного пузыря при помощи воображения, но вы можете визуализиро­вать процесс их распада"-, говорит доктор медицины Мартин Россман, адъюнкт-профессор, практикующий в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Франциоко, содирек­тор академии "Воображение, охраняющее от болезней" в Милл Вэлли, штат Калифорния и автор книги: "Вылечите себя сами: по­этапная программа улучшения здоровья при помощи воображе­ния".

Прежде чем попробовать на себе умственные упражнения, описан­ные ниже, проведите технику прогрессивной релаксации, описан­ную в предыдущих статьях.

После того как вы расслабитесь, настройте свое воображение.

Камни в желчном пузыре в основном состоят из холестерина .

• Итак, представьте себе их тающими, как тает масло в пироге в процессе его приготовления в духовом шкафу, и растекающими­ся так, что в виде жидкости они могут быть выведены из организ­ма.

Включив в лечение желчного пузыря этап, предполагающий пи­щевой рацион с низким содержанием жиров, вы также можете изобразить этот процесс в своем воображении. Поскольку теперь ваш организм получает меньшее количество жиров из пищи, он попытается изыскать резервы свободного жира, который мог бы им усваиваться, так как организм привык получать из пищи большее количество жира.

Одна из форм этого свободного жира, необходима вашему орга­низму, чтобы ВЫЖИТЬ,- это жир  холестерин, содержащийся в камнях желчного пузыря. Итак, вы можете себе представить, что организм изменил химию камней в желчном пузыре, размалывая их и забирая оттуда жир, действуя так, чтобы удовлетворить собст­венные потребности.

Визуализация и релаксация - мощные помощники на пути к выздоровлению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить