Приступы язвы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда люди говорят о язвах, обычно они имеют в виду язвы желудка. Язвы могут образовываться в пищеводе, желудке или в двенадцатипер­стной кишке (верхней части тонкого кишечника; если язвы возникают в этом месте, они называются язвами двенадцатиперстной кишки).

Желудочные язвы - дыры в желудочно-кишечной выстилке, чрез­вычайно распространены, одна десятая часть населения планеты в  разные пе­риоды жизни страдает от желудочных язв.

Хирурги в год делают около 46 000 операций желудочных язв. Ос­ложнения вызывают смертельный исход для 7 000 американцев еже­годно - некоторые умирают от внутреннего кровотечения, другие же от прободения желудочных язв, которое позволяет пище проваливать­ся в брюшную полость, вызывая тем самым ее воспаление, называемое перитонитом.

Наиболее распространенными симптомами язвы желудка являются диспепсия или изжога. Другие же симптомы таковы: тошнота, рвота, потеря аппетита, возможно черный, дегтеобразный стул. Вот почему, если вы обнаружили у себя эти симптомы, пойдите на прием к врачу.

Часто одним из основных симптомов рака желудка является язва желудка, и это еще одна причина для посещения врача, если симптомы язв хронически проявляются у вас. В других случаях язва желудка практически не имеет никаких симптомов.

Что же вызывает язвы? Существует следующее мнение: если в вашей семье кто-то перенес язвенное заболевание, ваши шансы приобрести язву в три раза больше, чем у остальных. При язве двенадцатиперстной кишки количество кислоты и пепсина (Имеются в виду соляная кислота желудочного сока и основной пищеварительный фермент желудочного сока) настолько велики, что губительно действуют на желудочно-кишечную слизистую оболочку. Возможно, что слизи­стая оболочка сама по себе обладает свойствами меньшего сопротивле­ния воздействию кислот и ферментов.

Для образования желудочных язв не всегда требуется большое коли­чество кислоты. Часто их образование вызывается аспирином или ибупрофеном, которые могут отрицательно воздействовать на желудоч­но-кишечную слизистую оболочку.

В сознании людей существуют мнимые причины образования язв.

Проведенные исследования, рассматривающие продукты питания с точки зрения стимулирования образования язв, не нашли достаточного количества подтверждений этого. Как, например, не существует дока­зательств того, что причиной возникновения язв являются стрессы .

• Также не существует совершенно твердого доказательства того фак­та, что причинами язв являются бактерии. И хотя к образованию язв бактерии имеют определен­ное отношение, никто не может сказать точно, являются ли они причи­ной или только оказывают воздействие .

• Иногда язвы каким-то образом заживают сами по себе. Они то прогрессируют, то регрессируют, имея какую-­то неясную природу .

Не существует другого пути предотвращения развития язвы, кроме длительного медикаментозного лечения. Но существует несколько бы­стрых и легких путей .усмирить зверя, но об этом в следующем материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить