Тошнота и рвота

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тошнота может быть симптом присутствия различных заболеваний и очень важно, прежде всего, выяснить первопричину этого состояния. А причин может быть масса, это и язва, и гастрит, и сотрясение мозга, и даже - заражение глистами. В последнем случае, особенно если у вас есть маленькие дети, важно знать и уметь различать признаки глистов у детей, это поможет вам своевременно избежать множества проблем с детским здоровьем, ведь глисты поражают практически все внутренние органы.

Тошнота - один из естественных признаков, предшествующих рвоте. Как тошнота, так и рвота могут быть естественным следствием наруше­ний в процессе пищеварения, потворствования своим маленьким слабо­стям, беременности, пере напряжения на спортивной площадке или иным заболеваниям.

Всегда кажется, что состояние, когда вы испытываете тошноту, будет длится бесконечно, в то время как рвота прекращается через не­сколько минут. Если вас мучают приступы тошноты и рвоты более двух дней, необходимо срочно обратиться к врачу. Эти два дня могут показаться вам вечностью.

Существует несколько способов, воспользо­вавшись которыми, вы сможете сократить время и облегчить свое состояние.

Не мешайте. Самое быстрое лекарство от тошноты - это рвота. В зависимости от причин, вызвавших у вас тошноту, рвота рано или поздно сделает свое дело, возможно, в несколько приемов. Но кроме облегче­ния, никто не чувствовал ничего страшного после рвоты. Только не пы­тайтесь сами вызвать У себя рвоту.

Несколько ложек сладкого сиропа. Никто даже не знает, почему это срабатывает, но одна-две ложки сиропа колы при водят в порядок сла­бый желудок в течение нескольких минут.

Можете в этом качестве попробовать препарат, имеющийся в прода­же в аптеках, называемый эметрол. Он не содержит кофеина, раздражающего желудок.

Попробуйте бонин, используемый как антигистаминная жевательная пилюля, стимулирующая желудок при тошноте, обычно также помогает в простых случаях тошноты.

Возьмите с собой имбирь. Капсулы порошка корней имбиря известны как средство, ослабляющее приступы тошноты. В более легких случаях выпейте немного имбирного лимонада или съешьте имбирного печенья

Посидите немного на воде и хлебе. Это легко и просто. Чистые жид­кости, не содержащие соды, легко переносятся больным желудком. Пейте понемногу. Легкие сложные углеводороды, содержащиеся, на­пример, в сухарике без масла или крекере легко "проваливаются" вниз и остаются там. Это также тот вид пищи, который предотвращает тош­ноту и рвоту при физических упражнениях.

Избегайте препаратов, нейтрализующих кислоты. Обычно они не употребляются в простых случаях, когда состояние тошноты не вызвано каким-либо заболеванием. И они, определенно, не являются чис­тыми жидкостями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить