Отрыжка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В детском возрасте с помощью отрыжки мальчики стараются выгля­деть старше девочек. Также это быстрый и несложный способ показать свое удовлетворение хорошим обедом или пивом. Для некоторых куль­тур не отрыгиваться после обеда считалось плохим тоном.

Некоторые люди старательно оттачивают свое «мастерство», громы­хая целыми раскатами многооктавных звуков, разрушающих все зву­ковые барьеры по заказу публики. Другие могут обнаружить у себя от­рыжку, находясь в приличном обществе: во время речи шефа, исполне­ния адажио или причастия.

В городе Вейлесе, штат Айдахо, знают, как поступать с этим недомо­ганием: здесь считается незаконным отрыгивать, если вы не получили особого разрешения врача.                                                          .

Отрыжка может смущать, может раздражать как тех, кто отрыгива­ет, так и свидетелей, но она не представляет собой опасности. Сущест­вует такой медицинский термин - отрыжка. Однако причина очень проста - воздух. Сама по себе отрыжка есть не что иное, как воздух, скопившийся в желудке.

Если вы страдаете отрыжкой и испытываете от этого неудобства, наши несложные и быстрые способы могут вам помочь.

Не заглатывайте воздух ртом. Нет ли у вас привычки заглатывать воздух? Нервничая, некоторые люди очень часто начинают бессозна­тельно хватать ртом воздух - в слюне появляется большое количество воздушных пузырьков. И раньше чем вы обо всем этом узнаете, ваши нервные движения вызовут отрыжку. Постарайтесь подойти к реше­нию этой проблемы сознательно: как только вы заметили, что заглоти­ли уже слишком много воздуха, постарайтесь отрыгнуть его.

Если у вас возникли проблемы и вы не можете проконтролировать свои действия, чтобы не заглатывать воздух, попробуйте держать в зу­бах карандаш. В таком положении вам легче контролировать себя.

Не пейте газированных напитков. Выбирайте: или отрыжка, или удовольствие от напитка.

Жуйте, закрыв рот. И не только потому, что мама вас так воспиты­вала. Но и потому, что отрытый рот действует, как вакуум, привлекая дополнительный воздух.

Кстати говоря, жевательная резинка действует не лучшим образом, создавая пузырьки воздуха, которые, находясь в желудке, вызовут отрыжку.

Ешьте медленно. Когда вы в спешке проглатываете пищу большими кусками, в желудок также поступают пузырьки воздуха. Ешьте не то­ропясь, жуйте как следует.

Пейте из чашек или стаканов. Если вы пьете из бутылок или кон­сервных банок, вы сможете увидеть пузырьки воздуха и почувствовать, как они провалились к вам в желудок, чтобы потом отрыгнуться.

При использовании соломинки у вас также появляется шанс проглотить пузырьки воздуха.

Ешьте обычную пищу. Чем богаче человек, тем больше в его продуктах питания жира и масла, то есть ингредиенов, известных как вызы­вающие газы в желудке и кишечнике.

Вставные зубы должны хорошо подходить вам. Постоянно двигая языком и челюстями, пытаясь как-то привыкнуть к новым вставным зубам, которые плохо вам подходят, вы дополнительно заглатываете пузырьки воздуха.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить