Как быстро справиться с икотой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Икота - это сложный спонтанный акт, в котором задействованы: ди­афрагма, брюшные и межреберные мышцы, основные нервные каналы и головной мозг.

Существуют различные способы, чтобы остановить икоту. Например, доктор Шей предлагает свои методы, добавляя, что у .большинства найдется масса других способов, которые помогают именно им.

Итак, вот некоторые из них. Если ничего не помогает, не сто­ит беспокоиться. За несколько минут икота пройдет сама собой.

Глубоко вдохните, потужтесь и выпустите воздух. Представьте, что вы собираетесь сходить в туалет, чтобы избавиться от каловых масс.

Это состояние поможет вам стимулировать блуждающий нерв, кото­рый связывает диафрагму и головной мозг. (Может быть, когда вы пы­таетесь воспользоваться этим методом, вам лучше находиться поближе к туалету.)

Не торопитесь во время еды. Часто бывает так, что икота начинается у людей, которые пытаются слишком быстро проглотить свою еду, осо­бенно, если они едят мясо.

Потрите как следует уши ладонями. Еще один стимулятор блужда­ющего нерва.

Съешьте немнего сахара. Если съесть чайную или столовую ложку сахара, не запивая ее ничем, можно избавиться от икоты.

Пейте воду из стакана снизу. Наклонитесь и попробуйте выпить воду резко опрокинув стакан.

Выдавите. икоту из себя. Попытайтесь подтянуть колени к груд­ной клетке и напрячься .

Удушите. икоту. Вот так, задержите дыхание - чем дольше, тем лучше.

Пощекотите пальцами корень языка. Это еще один способ стимули­ровать блуждающий нерв. Доктор Шей использует этот метод в особо опасных случаях, когда пациент, подвергшийся хирургической опера­ции, выходя из состояния наркоза, начинает икать. В этом случае ико­та может повлечь за собой серьезные осложнения, если ее вовремя не остановить.

Закатайте язык, затем быстро вытолкните ero вперед. Это также стимулирует блуждающий нерв.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить