Вам нравится плавать в бассейне? А вашим ушам - нет!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Начинается все с небольшого раздражения в ухе. Затем появляется боль, и вы перестаете слышать. Уши заложены; причиной тому отек и попадание туда инородных веществ. "Это классический признак отита (воспаление какого-либо отдела уха: внутреннего, среднего, наружно­го) "пловца" - воспаления в ушном канале, вызванного попаданием туда воды",- говорит доктор медицины Арнольд Шуринг , специалист по заболеваниям уха из Уэррена, штат Огайо. При этом вам совсем не обязательно быть пловцом.

Отит пловца - заболевание, которое может возникнуть после при­нятия душа, обильного потовыделения при беге или активной игре в теннис в условиях высокой влажности.

Продиагностируйте себя: Если вы поставите палец на треугольный участок хряща на выходе ушного канала (козелок уха - часть ушной раковины, "прикрывающая" отверстие ушного канала ) и ощутите боль, у вас, вероятнее всего, отит "пловца".

Закапайте в ухо. Для быстрого облегчения боли с помощью пипетки или шприца закапайте в ухо три-четыре капли смеси белого уксуса и воды в равных пропорциях.  Если под рукой нет уксуса, можете также использовать слабый спиртовой лосьон.

Положите в ухо тампон. Самое первое в профилактике рецидивов отита - это не допускать попадания воды в ухо. Имеет смысл восполь­зоваться специальными ушными тампонами.

Если под рукой нет ничего другого, можно использовать ватный там­пон с вазелином. Помните, что класть тампон в ухо нужно только тог­да, когда вы принимаете душ или в другой ситуации, когда вода может попасть вам в уши.

Профилактика ушной инфекции. После того как вы поплавали в бассейне или промокли, чтобы высушить уши воспользуйтесь аптеч­ными ушными каплями "Маджик" или "Свим" (Еаг Magic, Swim Ear). Они прекрасно помогают снять раздражение они помогут защитить ваши уши от инфек­ций.

Чтобы закапать в ухо, держите ухо, в которое вы собираетесь зака­пать, кверху. Выберите наклон головы, позволяющий добиться попада­ния препарата в ушной канал. Затем чуть потрясите головой, чтобы капли попали глубже в канал, а теперь поверните голову в нормальное положение, чтобы остатки капель вытекли наружу.

Потратьте минуту, чтобы "высушить" уши. Чтобы высушить уши после душа, воспользуйтесь  феном для волос - убедитесь, что регулятор фена установлен на самую низкую отметку, и держите его от уха на расстоянии не менее пятидесяти сантимет­ров. Поводите феном вперед-назад около уха в течение нескольких ми­нут.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить