Что делать, если скапливается ушная сера

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для некоторых людей ушная сера является большой проблемой, Это настолько им мешает, что заставляет их ковырять в ушах швейной бу­лавкой, канцелярской скрепкой или ватным тампоном, чтобы изба­виться от серы. Врачи не рекомендуют этого делать.

Не трогать! "В большинстве случаев надо оставить ушную серу в по­кое, она сама выполнит свое дело",- говорит доктор Яремчук. Клей­кая по структуре ушная сера, обычно высыхает и вместе с инородными веществами, попавшими в ухо, которые она как бы абсорбирует, выхо­дит из ушного канала.

Как размягчить серу в ухе. Если серы в ухе уже собралось достаточ­ное количество, а наружу она не выходит, попробуйте закапывать в уши минеральное масло дважды в день в течение нескольких дней. Это размягчит скопившуюся в ухе серу, и эта масса потом выйдет из уха без вашей помощи. В тех случаях, когда и это не помогает, можно использовать специальные ушные свечи, которые продаются в аптеках и их использование предельно простое.

Соблюдайте меры предосторожности, пользуясь ушными каплями. Проблема состоит в том, что некоторые аптечные препараты являются едкими по составу. Если вам не удастся избавиться от жидкости в ухе и сера тоже не выходит, вы можете получить контактный дерматит, а это уже чревато серьёзными последствиями.

Если сера скопилась в ухе и не выходит наружу, обязательно отправляйтесь на приём к отоларингологу .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить