Профилактика головокружения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Примите лекарство, помогающее от головокруже­ния,- драмамин (Dramamine). Но он становится действенным, если вы принимаете его до начала симптомов. Наиболее полезным драмамин оказывается тогда, когда вы знаете, что можете испытать головокружение.

Пересмотрите свой пищевой рацион. Возможно, своим неправильным питанием вы способствуете приступам головокружения.

Исследовав около ста пациентов с частыми головокружениями, потерей слуха и звоном в ушах, специалисты выявили случаи нарушения обмена веществ в организме. Многие пациенты страдали от излишнего веса и имели в крови повышенный уровень холестерина и триглицери­да. у них также возникали проблемы с инсулином, то есть их клетки трудно усваивали его, даже при нормальном уровне содержания инсу­лина в крови, и только четверо из них имели низкий уровень содержа­ния сахара в крови. Следовательно, этот показатель, предполагавший­ся как одна из причин головокружений, был переоценен.

Когда эти пациенты, изменив свой рацион питания, стали придер­живаться малокалорийной диеты с низким содержанием сахара и жи­ров, головокружения У них полностью прошли. Для большинства из них это было единственное лечение, в котором они нуждались. Посове­туйтесь с вашим врачом, возможно, этот способ подойдет и вам.

Как облегчить приступы головокружения с помощью физических упражнений. Облегчить приступы головокружения, причиной кото­рых послужили травмы головы или проблемы, связанные с внутрен­ним ухом, можно только в течение длительного времени, возможно, не­скольких месяцев. Терапевты сегодня ускоряют этот процесс до не­скольких недель с помощью специальных восстанавливающих баланс упражнений, которые оздоравливают центральную нервную систему. После того как специалисты проведут оценку симптомов, предлагая пациентам выполнить некоторые задания - подняться по лестнице вверх или попробовать усидеть на больших пляжных мячах,- тера­певты предписывают каждому пациенту свои корректирующие упражнения.

Для получения большей информации поговорите с вашим терапевтом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить