Тиннитус - шум в ушах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Практически 20% населения планеты слышат звуки, которые они предпочли бы не слышать, но они не в состоянии этого сделать. Возможно, и вам знаком звон в ушах. или странные шумы в голове. Заболевание так и называется - тиннитус, или шум в ушах. Оно является причиной возникающих в ушах звуков: звон, дребезжание или грохот, которых на самом деле не существует .

• В подавляющем большинстве случаев причиной шума в ушах явля­ется воздействие на вас громкого звука.

Для быстрого облегчения используйте маскирующее приспособле­ние. Маскирующее приспособление - это любое приспособление, кото­рое заменяет естественным звуком тот внутренний, который слышится человеку, страдающему от шума в ушах. Портативный кассетный плеер со стереозвуком - один из примеров такого приспособления.

Наиболее эффективным в качестве маскирующего приспособления является слуховой аппарат. Он сочетает выполнение двух функций: позволяет лучше расслышать звуки тем, кто страдает потерями слуха, обычно сопровождающими заболевание "шум в ушах", а также произ­водят естественный шум, который перекрывает внутренние шумы. В этом случае сочетается избавление от шума в ушах и улучшение слуха. А выглядит, как обычный слуховой аппарат.

Ложась спать, включите радио. Для некоторых людей шум в ушах доставляет неприятности во время сна. Слушайте на ночь музыку, спо­собствующую релаксации, вы замаскируете шум в ушах и сможете легче заснуть.

Если у вас радио с вмонтированными часами, запрограммируйте вы­ключение его через час, к этому времени вы, наверняка, уснете.

Просто расслабьтесь. Используйте релаксационную терапию и био­фидбек, чтобы справиться со стрессом, который вызывает обострение шума в ушах. (Биофидбек - система биологической обратной связи. Под этим названием, аналога которому в русском языке мне найти не удалось, скрываются различные по конструкции, но одинаковые по функции электронные системы. Все они позволяют человеку, занимаю­щемуся аутотренингом, контролировать свое состояние и знать, когда оно соответствует идеальному. Чаще всего требуется "убрать сигнал", т.е. добиться того, чтобы прибор замолчал. Это будет обозначать, что задача аутотренинга достигнута.).

Создайте для себя приятную атмосферу. Старайтесь создать для себя условия, которые снижают шумы. Вот пример одной истории о женщине, которая, зайдя в цветочный магазин, почувст­вовала, что шум в ушах прекратился. Оглянувшись вокруг, она заме­тила журчащий фонтанчик. Установив такой же в своей спальне, она стала прекрасно спать.

Проводите свое время с профессионалами. Хотя и существуют спо­собы быстрой маскировки (приглушения) шума в ушах, его невоз­можно быстро вылечить .

• Люди должны отдавать себе отчет в том, что никто не взмахнет у них над головой волшебной палочкой и не скажет: "Раз, два, три - вы здоровы". В деле облегчения этого заболевания вы можете полагаться только на себя. Поищите помощи у профессионалов, чтобы облегчить психологиче­ские следствия шума в ушах, такие как депрессия и тревожное состоя­ние. Создайте у себя положительное настроение и контролируйте ситу­ацию.

• Если у людей настроение такое, что им кажется, будто шум в ушах разрушает их жизнь, так и случится. Но если они решили для себя так: "Я справлюсь со всем этим", им это удастся - именно так считает доктор филосо­фии Вилл Рейд, консультант по тиннитусу из Вивер тона, штат Орегон, который сам страдает от этого заболевания.

Тиннитус не может быть вызван какой-либо одной причиной. Суще­ствует множество факторов, которые способствуют осложнению симп­томов.

Для многих ухудшение состояния связано с аллергией на продукты, или, например, запахи. Им необходимо найти врача, который не толь­ко поставил бы диагноз, но и вылечил бы болезнь.

Височно-нижнечелюстное расстройство, которым страдает пациент, может ухудшить и тиннитус. В некоторых случаях при излечивании височно-нижнечелюстного расстройства  отмечается уменьшение симптомов шума в ушах .

Но помните,  для начала вам надо "попасть в руки" к знающему специалисту, способному на творческие решения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить