Высокие технологии. Стеклянные слуховые косточки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одной из наиболее распространенных причин глухоты считается повреждение мельчайших слуховых косточек среднего уха - мо­лоточка, наковальни и стремени. (Отдельные очень мелкие косточ­ки, расположенные в среднем ухе, механически передают звуко­вые колебания от барабанной перепонки внутреннему уху.)

Причиной же повреждения могут послужить неоднократные ин­фекции уха, врожденные дефекты, травмы или опухоли.

За последние пять лет врачами был разработан способ замены по­врежденных косточек стеклом. Форма имплантанта моделируется в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, от это­го зависит степень восстановления слуха, которая может быть до­стигнута.

Состав имплантанта - кальций и фосфор - эквивалентен по про­порции составу слуховых косточек, поэтому имплантант легко вживается в ткани.

Хирургическая операция проводится под общим или местным нар­козом в амбулаторных условиях и длится около полутора часов. А после еще двух-трех недель, отведенных пациенту на выздоровле­ние, слух восстанавливается полностью или почти полностью. Уровень успеха операций с имплантантами, выполненными из стекла, достигает 85% . Для некоторых пациентов вживление орга­на из стекла трудно переносимо, и операция может быть проведена повторно .

• Люди, постоянно подвергающиеся шумовому воздействию, пере­стают замечать шум, как пример -  де­ти, играющие в футбол недалеко от железной дороги, когда поезд прошел, оказалось из-за боли все дети закрыли уши руками, а взрослые продолжают разговаривать, как будто они и не слышали шума поезда. Мы привыкли не обращать внимания на шум. И хотя мы его не замечаем, шум продолжает свою разрушающую деятель­ность

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить