Как восстановить слух

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

После пятидесяти лет женитьбы семейная пара решила повторить свой брачный обряд. У алтаря муж сказал: "Я пытался любить тебя всегда и искренне" , - на что жена ответила: "Я тоже так устала от тебя"

Мы смеялись над этой шуткой, стыдно, но мы не могли сдержаться,  наша вина! Потеря слуха - это совсем не смешно. Еще печальней то, что ваша способность слышать может ухудшиться совершенно незамет­но для вас. Чем скорее вы обнаружите потерю слуха, тем быстрее вы можете предпринять какие-либо меры. Махнуть на себя рукой и жить теперь в мире, где нет звуков? Конечно же, нет. Вот вам несколько про­стых, быстрых и очень эффективных способов, как не потерять способ­ность слышать.

Десятиминутный телефонный тест. Поднимите трубку и слушайте внимательно тон гудка. Теперь  -  отключите уши. Стал ли гудок гром­че или тише?

В некоторых городах предлагаются телефонные тесты, использую­щие целые серии тонов. Одни покажут вам, как слышат ваши уши, каждое в отдельности. Эти тесты звучат в виде предупреждения о том, что вы рискуете потерять слух в большей или меньшей степени,- помните, что в некоторых случаях потеря слуха происходит так постепенно и незаметно, что вы можете даже не почувствовать ежедневные ухудше­ния.

Диагноз, поставленный вам в результате медицинских тестов, в лю­бом случае должен быть представлен врачу.

Слуховой аппарат. Слуховой аппарат часто считают синонимом ста­рости. Один из бывших американских президентов носил его в одном ухе и предложил использовать свое имя в рекламе слуховых аппаратов компании, занимающейся их продажей .

Современный дизайн сделал их менее заметными и более надежны­ми. Например, миниатюрный слуховой аппарат, который приспособлен для того, чтобы прикрепляться к барабанной перепонке, выполнен так, что вы сами можете приспособить его к различным условиям окружа­ющей среды.  Его работа рассчитана практически на всю вашу жизнь, а в случае необходимости,  он всегда может быть удален из ушного канала для замены ба­тарейки.

Купите себе собаку-помощника. Собака-помощник помогает людям с проблемами слуха. Собака тренируется так, чтобы научиться разли­чать звуки и привлекать внимание хозяина к источнику звука, будь то телефонный звонок, стук в дверь или плач ребенка.

Собаки различают как звуковые, так и шумовые сигналы.

Электрификация. Современные технологии предлагают огромное количество электрических приспособлений, предназначенных для того, чтобы привлечь внимание людей с проблемами слуха и помочь им в жизни.

Кроме закрытых телевизионных шоу, снабженных субтитрами, и ви­деокассет также с субтитрами, еще существует несколько довольно рас­пространенных приспособлений.

Приспособления, привлекающие внимание: они помогут вам уз­нать, что случилось - зазвонил телефонный звонок, заплакал ребенок, кто-то стучится в дверь или вам пора вставать.

В них может быть использована загорающаяся красная лампочка с кодом, который обозначает: звонок, дверь, ребенок.

Громкий звук или вибратор, который будет вас буквально тря­сти, чтобы привлечь внимание.

Телефонные помощники: некоторые телефонные аппараты име­ют ручные регуляторы, с помощью которых можно резко увели­чить звук, другие же звуковые усилители портативны.

Существуют также адаптеры, работающие со слуховыми аппарата­ми, имеющими телевизионные переключатели, что позволяет им улав­ливать магнитные волны телефонных звуковых сигналов.

Каждое телекоммуникационное приспособление для глухих имеет машинописную клавиатуру на любом конце провода, и, вместо того чтобы говорить, абонент может напечатать все, что хочет сказать, и все, что он скажет, будет передано другому абоненту в напечатанном виде.

Система телекоммуникационных приспособлений для глухих людей, не имеющих подобных приспособлений, осуществляет свою деятель­ность через службу передачи сообщений. Большинство телекоммуни­кационных приспособлений для глухих портативны.

Системы для больших помещений и для групп людей: эти системы буквально приближают говорящего к слушателям, имеющим пробле­мы со слухом. В этом случае слуховые аппараты должны иметь телеви­зионные переключатели.

Аудио-волновая система представляет собой петли кабеля, протянув­шиеся по периметру помещения: слуховой аппарат слушателя улавли­вает звуковые сигналы из кабельного магнитного поля.

Технологии, в которых используются персональные головные теле­фоны или портативное радио, специально адаптированные для людей с проблемами слуха, также приспособлены к их слуховым аппаратам.

Системы инфракрасного излучения испускают световые лучи, кото­рые передают звук, принимаемый инфракрасными головными телефо­нами.

К сожалению, в нашей стране на проблемы людей, страдающих отсутствием возможности полноценно слышать, обращают слишком мало внимания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить