Заболевания стопы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Было бы прекрасно, если бы болезни ног обходили нас стороной, ведь это так прекрасно, когда можно наслаждаться прогулками, бегать, прыгать не зная проблем. На самом деле всё взаимосвязано, и как здоровы стопы - возможность гулять в своё удовольствие, так и пешие прогулки - хороший способ поддерживать свои стопы в здоровом состоянии.

• "В любое время, когда вы стимулируете свою сердечно-сосудистую систему, поддерживая циркуляцию крови, вы помогаете своим сто­пам",- говорит специалист по заболеваниям и повреждениям стоп Джозеф Эллис, являющийся консультантом Калифорнийского универ­ситета в Сан Диего.

Если вы предпочитаете игнорировать болезни стоп, они обычно оста­ются недолеченными. Хотя, если вовремя обратитесь к врачу, все бо­лезни, начиная от стопы атлета (эпидермофития стопы) и заканчивая подошвенными бородавками, могут быть излечены быстро и без осложнений (Эпидермофития - общее название различных забо­леваний кожи, вызываемых некоторыми нитчатыми паразитическими грибками), но собственными силами можно кое-что сделать для стоп.

Всего за 10 минут вы можете избавиться от боли, причиняемой косточкой большого пальца стопы, опустив ноги в теплую воду. (Косточка большого пальца стопы - очень распространенное яв­ление, особенно среди женщин зрелого возраста. Не имееет рус­ского названия, по латыни - Hallux valgus, поскольку не явля­ется самостоятельным заболеванием, а образуется смещением ко­стей стопы при поперечном плоскостопии. Сходит с места первая плюсневая кость, к которой крепится большой палец. Выпираю­щий сустав травмируется обувью, и начинаются боли, мешаю­щие ходить)

Всего за 15 минут специальная паста может убрать омозолелость. (Омозолелость - ограниченное утолщение только поверхностно­го слоя кожи).

Всего за 4 дня вы можете избавиться от клиновидных мозолей. Клиновидная мозоль - мозоль, имеющая корень. Ограниченное разрастание роговых клеток кожи при участии глубоких кожных слоев.

Быстродействующие средства лечения удивительны, когда вы рас­сматриваете строение человеческой стопы, которая сконструирована из 26 костей. К тому же присоедините сюда все эти суставы, сухожилия, связки и мускулы.

Вы требуете многого от своей стопы, которая проходит примерно 185 000 километров в течение всей вашей жизни,- это расстояние больше, чем вы бы прошли, обойдя четыре раза земной шар по эквато­ру. Не удивительно, что иногда ваша стопа нуждается в скорой помо­щи.

Главное - не оставлять проблемы без внимания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить