Что делать, если ступни корят огнём

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Существует около 45-50 причин "пылающей стопы",- говорит спе­циалист по заболеваниям и повреждениям стоп Джон Мак-Ери, зани­мающийся частной практикой в Белойте, штат Висконсин.- Однако самыми распространенными причинами, не включая определенные за­болевания, являются избыток пота и трения или реакция на нейлоно­вый носки".

Некоторые из более серьезных причин, о которых вам надлежит знать, вызваны диабетом, алкоголизмом и проблемами циркуляции крови.

Другой, достаточно распространенной причиной, является неврома - воспаление нерва, обычно возникаю­щее между третьим и четвертым пальцами ноги. (Неврома - опухо­левидное разрастание ткани нерва, обычно после повреждения. Ника­кого отношения к злокачественным опухолям не имеет).

Так что же делать, если ступни горят огнём?

Подложите плюсневой супинатор. Это позволит вам избежать раз­дражения и трения. (Плюсна - передняя часть стопы между пяткой и пальцами. Плюсневой супинатор - супинатор, имеющий возвышение в средней части. Предназначен для профилактики и лечения продоль­ного плоскостопия.)

Носите свободную и удобную обувь. Или положите пару стелек в ботинки, чтобы избежать трения.

Пусть ваши ноги дышат.

Обувь, сделанная из кожи, является иде­альной. Синтетические материалы и резина не пропускают воздух. У большого количества обуви мысы и бока сделаны из синтетических материалов. Игроки в гольф, например, обычно обращаются с жалобами на пылающие ноги в жаркую погоду. Резиновая подошва вызывает жар, посколь­ку здесь присутствует трение, и она не может рассеять это тепло так же хорошо, как это удается кожаной подошве. Даже резиновая обувь для снега и дождя может стать причиной горячих, пылающих стоп.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить