Мозоли

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Омозолелость является ответом вашего тела на интенсивное давление или трение. Она возникает там, где тело пытается защититься от этих факторов. И хотя зачастую омозолелости не причиняют боли, они мо­гут стать болезненными, особенно те, что обнаруживаются на подъеме свода стопы.

Опустите ноги в теплую воду, потрите мозоли пемзой.  Используйте эти два способа лечения только в том случае, если омозолелости не тол­стые и вызывают лишь незначительный дискомфорт. После того как вы потерли мозоль пемзой, намажьте это место смягчающим кремом.

Нанесите пасту на омозолелость. Если у вас действительно болез­ненная омозолелость,  возьмите 5-6 таблеток аспирина, растолките их в порошок, смешайте с одной столо­вой ложкой воды и с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную пасту нанесите на костную мозоль. Затем наденьте на ногу целло­фановый пакет и обвяжите теплым полотенцем. Подождите  10 минут. Затем распеленайте свою ногу и, используя пемзу, кото­рую вы можете приобрести в аптеках, активно потрите мозоль. Мертвая мозолистая кожа будет снята.

Положите в обувь супинатор "Спенко".  Это еще один способ изба­виться от дискомфорта, эти супинаторы, поглощающие удар при ходьбе, сделаны из того же резиноподобного материала, что и костюмы для подводного плавания.

Чтобы получить максимум пользы от супинаторов "Спенко", вос­пользуйтесь губной помадой. Что? Именно - помаду.

Намажьте омозолелость губной помадой и осторожно засуньте свою ногу в ботинок, стараясь не смазать след от губной помады. После того как вы сделаете несколько шагов, снимите ботинок и обследуйте место, помеченное губной помадой. Используйте резиновый клей, чтобы на­клеить полоски из мягкой ткани, поролона или войлока вокруг этого места. После этого, при ходьбе вы будете большее давление оказывать на эти прокладки, предохраняя мозоль от дальнейшего трения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить