Неприятное заболевание - стопа атлета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Стопа атлета или эпидермофития стопы - это заболевание кожи, вызванное грибком, который вызывает ощущение жжения и зуда в стопе. Кожа лопается, покрывается пузырями.

Ничего не предпринимайте - и вы получите хронический диском­форт. Потратьте совсем немного времени - и вы свободны от болезни. А сделать, действительно, нужно немного:

Наденьте резиновые тапочки. У вас это займет всего несколько се­кунд, зато вы получите хорошую защиту, находясь в местах скопления большого количества разутых людей: в душевых комнатах или смотро­вых кабинетах клубов здоровья. Если кто-то вокруг вас тоже ходит в тапочках, он не получит от вас вашу болезнь.

Тщательно вытирайте ноги.  После ванны задержитесь ненадолго и тщательно вытрите полотенцем между пальцами ног, это очень важная процедура, так как эпидермофития стопы обычно возникает на коже между пальцами ног, а влажность этому способствует. Обувь, к сожалению, создает атмосферу постоян­ных джунглей - тепло, темно, сыро. Это идеальная среда для размно­жения грибков. Поэтому при любой возможности подставляйте ваши ноги лучам солнца, если вы хотите избавиться от заболевания.

Меняйте носки два-три раза в день. Это хорошая идея, поскольку это предотвращает появление влажности, вы также можете пользоваться стельками, устраняющими за­пах ног, так как они хорошо впитывают испарения.

Регулярно меняйте свою обувь. Если вы на день-два отставляете свои ботинки в сторону, это дает им время просохнуть. По мере воз­можности старайтесь носить легкую, хорошо проветриваемую обувь; этим вы уменьшите потливость ног и предотвратите развитие грибка.

Опустите ноги в теплую соленую воду.  Раствор соли представляет собой нежелательную среду для гриб­ков, но не забудьте после этого смягчить кожу кремом.

Используйте противогрибковый крем или тальк.  Тинактин является эффективным про­тивогрибковым средством, которое вам стоит попробовать. Наносите его после того, как вы подержали ноги в теплой воде, это позволит ле­карству глубже проникнуть в кожу.

Посыпайте тальком ноги и обувь. Специалисты по болезням и по­вреждениям ног считают, что этот способ применения талька очень эффективен.                                                             .

Нанесите гидрокортизоновый крем. Гидрокортизон является силь­ным лекарством, обладающим чрезвычайно агрессивным действием, поэтому это лекарство можно применять только в том случае, если зуд не прекращается.  В течение одного-двух дней вы заметите уменьшение зуда. Однако будьте осторожны: если вы используете гидрокортизон более одной недели, это вызовет реци­див зуда, кожа начнет лопаться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить