Боль в пятке - это шпора

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Красивые ножки, аккуратный педикюр, гладкие розовые пяточки - это не менее важно, чем ухоженное лицо и руки. Не следует забывать, что без должного уходя кожа на пятках грубеет и трескается, и ножки теряют свою привлекательность. Средств для ухода за кожей ног - масса, но есть одно, которое приносит удивительные результаты и это - парафинотерапия. О том, что дает парафинотерапия, можно подробно прочитать на страницах интересного женского журнала "Online-woman", где подробную консультацию даёт профессиональный мастер.

В большинстве случаев, если у вас болит пятка, значит у вас развилась пяточная шпора, которая представляет собой уплотнение внутри стопы, вызванный увеличенным со­держанием кальция, который начал оседать вниз и касается подошвен­ной фасции - толстый кусок ткани под кожей на подошве стопы, ко­торый распространяется от пятки до свода стопы

Как вам узнать, что вас беспокоит именно шпора? Для этого вам следует обратиться к врачу.  Ключом к этому является то, что вы ее ощущаете с первых мгновений вашего пробуждения от сна, если вам очень больно на нее наступать вначале, но затем вы начинаете потихоньку расхаживаться, вероятнее всего, у вас шпора.

Что же в этом случае делать?

Примите аспирин или ацетаминофен. Любой анальгетик, продавае­мый без рецепта врача, такой как аспирин или ацетаминофен, могут снять острую боль.

Отдохните. Даже если вы ограничите свою подвижность лишь на два дня, это уже поможет уменьшить воспаление вокруг костной шпоры.

Поднимите ногу вверх и приложите лед. Приложив к больному ме­сту на 20 минут лед и подняв ногу вверх, вы облегчите чувство боли.

Положите под пятки подкладки. В аптеках вы можете выбрать са­мый подходящий для вас подпяточник.

Положите в ботинки супинаторы. Если у вас слабый свод стопы, вызывающий боль в пятке, вам следует прибегнуть к помощи супина­торов. Это надежный и быстрый способ. Или перейдите на спортивную обувь для бега, в ней уже обычно встроены супинаторы.

Поинтересуйтесь у доктора о нервной блокаде.  Это один из самых драматических способов лечения, когда с по­мощью местной анестезии блокируют нерв в области голеностопного сустава. После того, как подошва стопы анестезирована, непосредст­венно в район шпоры может быть сделана инъекция противовоспали­тельного стероидного препарата. Эта процедура, которую обычно про­водит специалист по болезням и повреждениям ног, обеспечивает быстрое облегчение от боли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить