Первая помощь при врастании ногтей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К сожалению, не всегда всё идёт так, как нам бы хотелось и для многих существует такая проблема, как врастание ногтей. Боковая часть вашего ногтя начинает врастать в кожу. Ох! Какая не­приятность .

• Проблема возникает из ничего. Просто вы неправильно стрижете свои ногти - закругляете или срезаете на нет.  Ногти следует стричь прямо, без закруглений.

Носите свободную обувь. Поменяйте свои тесные ботинки на более свободные. Или отрежьте ту часть ботинок, которая давит на ваши пальцы, или носите сандалии, если вы живете в теплом климате. Такая стратегия позволит вам избежать давления на болезненные места.

Намажьте антибиотиковую мазь. Этим вы снимите воспаление.

Подержите ноги в соляном растворе. Ножная ванна с добавлением соли Эпсома помогает избавиться от инфекции.

А далее - к врачу, который после осмотра посоветует правильное решение для вашей проблемы. http://nogtevoj-servis.ruИ к слову: современные технологии не стоят на месте, и вот уже с десяток лет, как радикальное средство от врастающих ногтей, практикуют полное удаление ногтевой пластины с проблемного пальца, и моделирование, с помощью специальных пластинок, роста нового ногтя. Конечно, может для кого-то это и панацея, но на моей памяти, у трёх моих знакомых улучшения не произошло, облегчение на несколько лет - да, а потом ногти стали опять врастать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить