Плюсневая боль

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Так называется боль, возникающая в области подъема свода стопы. Любая боль в этой области может быть вызвана нервами, мускулами, кровеносными сосудами, костями, суставами, связками и косточкой большого пальца ноги .

• Часто боль возникает в суставах, и в большинстве случаев подобную проблему испытывают люди с высоким подъемом ноги.

Так что же делать?

Во первых нужно правильно подбирать обувь, которая не станет провоцировать возникновение плюсневой боли. Если это мужская обувь, то отдавайте предпочтение только качественной обуви из натуральных материалов, моделям с широким носком, а в летнее время - лёгким мужским сандалиям с открытым передом. Вообще, с мужской обувью всё обстоит на много проще, нежели с женской.

При выборе женской обуви - те же советы, но вдобавок к вышесказанному, лучше отказаться от высоких каблуков и отдавать предпочтение обуви с устойчивой платформой.

Если плюсневая боль начала вас беспокоить - вот несколько советов:

Приложите лед на 20 минут. Компресс со льдом является быстрым и безопасным способом снять воспаление.

Приобретите в аптеке обезболивающее средство, отпускаемое без рецепта врача. Анальгетики дают быстрое временное облегчение, но вы можете попытаться использовать другие медикаментозные средст­ва, обладающие более продолжительным эффектом.

Снимите обувь. Как и в отношении других проблем с ногами, часто ботинки в той или иной степени виноваты в возникающей проблеме. Поэтому старайтесь меньше носить тяжелую обувь, вместо этого носи­те, например,тапочки.

Положите в обувь стельку или подкладку. Дополнительная мягкая стелька или плюсневая подкладка в вашей обуви помогут вам полно­стью решить эту проблему.

Отдыхайте пять минут в течение каждого часа. 3адумайтесь, может быть, вы слишком натруждаете свои ноги. Если это на самом деле так, делайте небольшие перерывы, давая отдых ногам, и возможно, ноги от этого прослужат вам дольше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить