Уставшие, ноющие ноги - есть решение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ваши ноги не должны болеть в конце дня, даже если они целый день держали на себе вес тела. Такая про­блема обычно вызвана особенностями конституции, например, плоско­стопием.

Наденьте спортивную обувь для бега.  Носите ее всюду, где это только возможно, это лучшее из имею­щихся на данный момент средств лечения.  Оглянитесь вокруг и вы увидите, что многие 70-летние женщины носят спортивную обувь. Такая обувь обеспечивает поддержку ноги и защиту от ударов при ходьбе.

Подержите ноги в теплой воде. Звучит знакомо! Да, это самый быс­трый и легкий способ. Естественно, не может быть и споров о том, как хорошо чувствуют себя ноги в теплой воде.

Занятия спортом укрепят ваши ноги, ведь,  в некоторых случаях уста­лость ног вызвана их слабой тренированностью. Отличным решением станет беговая дорожка для дома, кроме того, что с её помощью вы прекрасно сможете тренировать свои ноги, а вместе с ними и целый комплекс мышц, беговая дорожка - отличное средство для всеобщего укрепления здоровья, а так же для того, чтобы поддерживать свою фигуру в форме.

Если же беговая дорожка, по каким либо причинам, для вас пока недоступна - не беда. Для выполнения сле­дующих упражнений, рекомендованных специалистами, вам потребу­ется всего несколько секунд, которые вознаградят вас длительным об­легчением от усталости.

Сначала вытяните носки ног вперед на несколько секунд, затем рас­слабьте. Чередуйте стойку на носках ног в течение нескольких секунд с обычной стойкой на ногах. Повторяйте каждое упражнение по десять раз.

Чтобы укрепить пятку и икроножные мышцы, сядьте на пол, вытя­ните ноги вперед, затем, согнув ноги в коленях, потяните стопы как можно ближе к себе.

Чтобы избавиться от растяжения связок голеностопного сустава и причиняемой растяжением боли, ходите сначала на внешней стороне стоп, затем на внутренней.

И последнее, для укрепления пальцев ног и мышц на внешней части стопы сядьте в расслабленной позе с голыми ногами на пол. Старайтесь взять пальцами ног какой-нибудь предмет с пола, например, полотенце или карандаш.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить