Головная боль, вызванная напряжением

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Если головная боль вызвана напряжением мышц, прежде всего, нужно установить причину, повлекшую за собой это состояние. Поссорились с супругой? Неприятности на работе? Долго вели машину? Застряли в пробке? Му­скулы вокруг вашего скальпа напряглись, будто кто-то веревкой обвя­зал вам голову. Вы чувствуете тупую боль, узкой полосой опоясываю­щую вашу голову. Что в данном случае вы можете предпринять, чтобы снять эту боль?

Прежде всего, нужно научиться быстро снимать напряжение, а для этой цели нет ничего лучше, чем занятия йогой, которые не просто тренируют ваше тело, но позволяют обрести гармонию, восстановить энергетический баланс между физической и духовной стороной вашей жизни. Йога учит тому, как  управлять собственными эмоциями, помогает справляться со множеством проблем, что очень важно в нашем современном мире. А научившись всему этому, вы сможете по другому смотреть на мир и воспринимать различные ситуации вокруг вас.

Попробуйте тепло. При первых признак ах появления боли, приложите бутылку с горячей водой или грелку к голове, чтобы снять напря­жение мышц.

Сражайтесь с болью с помощью аутогенной тренировки. Аутогенная трени­ровка продемонстрировала чудеса в отношении 80% пациентов, про­шедших курсы. Доктор Диананд утверждает, что он очень успешно применяет эти методы при лечении своих пациентов.

Иглорефлексотерапия. К акупунктуре обычно прибегают как к по­следнему средству избавления от хронических головных болей, однако пусть для вас это явится первым средством, к которому вы обратитесь, чтобы избавиться от головной боли. Доктор медицины Александр Мос­кон утверждает, что акупунктура помогает в 55-85% случаев.

Примите анальгетик. Аспирин, ибупрофен и ацетаминофен хорошо зарекомендовали себя как средства от головной боли - их действие обычно наступает в течение получаса. Однако эти лекарства должны использоваться только при возникновении случайной головной боли. Современная терапия головной боли все более обращается к немедикаментозным средствам лечения, поскольку частое использование аналь­гетиков может быть опасным для здоровья человека: аспирин и ибуп­рофен могут поразить желудок; ацетаминофен может вызвать заболе­вания печени. И если вы ежедневно принимаете две или более таблеток в течение трех или более месяцев, то в вашем случае головная боль бу­дет возникать вне зависимости от того, когда вы приняли лекарство. Если вы ежедневно принимаете анальгетик от хронической головной боли, обратитесь к врачу по поводу назначения другого метода лече­ния.

Если ваша головная боль вызвана напряжением, то главное - снять это напряжение и боль пройдёт сама. Кроме анальгетиков и аутотренинга, можно использовать расслабляющий массаж, тёплые ванны и просто сон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить