Здоровое сердце

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Статистика впечатляет: каждый год от сердечных приступов по всему миру умирает людей  больше, чем от других болезней; более чем 10 миллионов  в год, и это только зарегистрированные случаи. Сегодня почти 10% взрослого населения планеты  страдает от ишемической болезни сердца. (Ишемическая болезнь сер­дца - стенокардия - нарушение кровообращения в коронарных сосу­дах, питающих кровью сердечную мышцу. Следствием нарушения про­хождения крови по коронарным сосудам может стать инфаркт миокар­да - гибель участка сердечной мышцы.) И причин этому - масса. Одна из них - отвратительное состояние сосудов из - за повышенного холестерина.

В настоящее время существует множество средств для решения этой проблемы и одно из них - лечение статинами, веществами, которые значительно снижают выработку холестерина организмом, что благоприятно сказывается на работе всей кровеносной системы и сердца в том числе.

Конечно - никто не живет вечно, все мы когда-нибудь от чего-нибудь умрем, однако люди не дол­жны умирать в столь раннем возрасте, как это происходит при заболе­ваниях сердца. 45% всех инфарктов случилось с людьми, не достигши­ми возраста 65 лет. 5% инфарктов было у людей до 40-летнего возра­ста.

Данная статистика тем не менее не столь уж плоха. На самом деле, число людей, умерших от инфаркта, постепенно сокращается в течение последних нескольких лет. С 1977 по 2012 год, например, численность смертных исходов от болезни сердца сократилась на 28,7%. Эти дан­ные были представлены Американской ассоциацией по изучению серд­ца, Такое сокращение числа смертных исходов отнюдь не случайно. Де­сятки миллионов долларов были направлены на исследование - 69 миллионов долларов потратила Американская ассоциация по изуче­нию сердца на поиск лучших путей профилактики, диагностики и ле­чения сердечных заболеваний. Наши бы так же заботились о нас.

Хотя с возрастом и увеличивается риск заработать болезнь сердца, однако специалисты-медики, проводившие обширное исследование проблем, связанных с сердцем, в медицинском центре Фрэмингхэм, ут­верждают, что совсем не обязательно люди, переступившие 65-летний порог, страдают от ишемической болезни сердца. Исследователи изучили 2 500 добровольцев из Фрэмингхэма, которые не имели проблем с сердцем, хотя им всем было больше 65 лет. Это совсем не означает, что все эти 2 500 человек предпринимали усилия, чтобы снизить риск это­го заболевания. Отнюдь. Становясь старше, те кто продолжают следо­вать плохим привычкам, выработанным в более молодом возрасте, на самом деле в большей степени подвергаются риску заболеть, нежели те кто продолжает следовать правилам, которые уменьшают факторы ри­ска.

Есть несколько способов, следуя которым, вы можете за короткий срок снизить риск заболевания сердца. Приводим вам несколько при­меров.

  • В течение трех недель вы можете снизить уровень содержания холестерина в крови на 20%, если добавите в свой рацион боль­шое количество бобов.
  • В течение одного месяца вы снизите риск заболевания ишемиче­ской болезнью сердца, если бросите курить.
  • В течение всего трех месяцев вы можете снизить содержание хо­лестерина в крови от опасного уровня до нормы, потребляя не­жирное молоко.
  • Вы можете сократить время восстановления после инфаркта сер­дца от шести недель до одной с помощью специальной терапии по рассасыванию тромбов.

Несколько недель будут потрачены не зря и смогут добавить годы к вашей жизни, сделав их здоровыми. Не успев начать, вы не заметите, как эти недели пройдут, главное - начать действовать вовремя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить