Упражнения, которые помогают справиться с кривошеей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кривошея... На самом деле от этой неприятной болезни не застрахован ни кто, достаточно одного неловкого движения и вы получаете кривошею, причём с возрастом, когда происходят неизменные процессы старения организма, риск получить кривошею только возрастает. И так, что же можно сделать для того, чтобы облегчить своё состояние в этот момент? Прежде всего - это массаж, и лучше, если вы доверитесь рукам специалиста, который сумеет правильно подобрать интенсивность массажа и безошибочно определит главные массажные точки, к тому же, это не просто полезно, но и удобно массаж в Киеве можно заказать у высококлассного специалиста, который приедет к вам на дом и вам не придётся с острой болью выходить из дома. Кроме того, массаж - это прекрасный способ профилактики возникновения кривошеи.

Если услуги специалиста по какой-то причине вам не доступны, придётся самостоятельно позаботиться о себе. Вам в помощь необходимые упражнения несложной программы самоисцеления. В самом начале они могут вызвать физическую боль, од­нако не причинят вреда вашей шее. Повторяйте упражнение как мож­но чаще: чем чаще, тем лучше. Постарайтесь свой день начинать с этих упражнений с тем, чтобы снять любой признак ригидности мышц шеи, появившийся за ночь.

  • Постоянно думайте о сохранении правильной осанки, когда вы сидите, стоите, читаете или ведете машину. Постарайтесь не су­тулиться, выдвигая нижнюю челюсть вперед, пусть ваша спина постоянно остается прямой, а плечи расправленными.
  • Десять раз в течение каждого часа выпрямитесь, расслабьте пле­чи, втяните нижнюю челюсть, убедитесь, что у вас правильная осанка .
  • Распрямите спину, попытайтесь коснуться ухом плеча, правого затем левого. Распрямитесь и постарайтесь посмотреть через одно плечо, потом через другое.

Спите правильно. Лучше спать на боку или спине, завязав шею ту­гой повязкой или платком.

Если вы внимательно обследуете свою больную шею, то вы, наверняка, обнаружите место наибольшего напряжения, называемого триггерной (курковой) зоной. Нажав на это место, вы не­медленно почувствуете сильную боль, которая может иррадиировать (передаваться) в более отдаленные участки, но в целом нажатие и растирание триггерной зоны может дать облегчение. Постарайтесь разми­нать и массировать это чувствительное место в течение 1-2 минут. (Курковая или триггерная зона представляет собой участок кожи, воз­действие на который провоцирует возникновение болевого приступа.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить