Височно-нижнечелюстной сустав и проблемы с ним

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вам больно говорить, вы испытываете дискомфорт в нижней челюсти, это со временем может стать серьёзной проблемой, иногда в особенно тяжёлых случаях необходимо хирургическое вмешательство. Но даже и без оного, процесс лечения занимает длительный срок.

Поскольку не существует быстрого и действенного способа избавить­ся от дискомфорта, вызванного дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, мы вам предлагаем совершенно новые способы лечения, кото­рые могут наполовину уменьшить боль за какие-то шесть недель без применения лекарственных препаратов и хирургического вмешатель­ства. (Полное излечение потребует около шести месяцев.)

Почему так трудно поставить диагноз дисфункции височно-нижнече­люстного сустава? Потому что он иррадиирует боль на расстояние, до­статочно отдаленное от самого сустава. Как правило, начальные симп­томы проявляются в виде головной боли. Другими симптомами могут быть боли в ухе, шее, лицевая боль, ограниченная подвижность челю­стей, а также щелкающие и трескающие звуки при их движении.

Существует два типа болей, вызванных дисфункцией височно-нижне­челюстного сустава. В одном случае боль исходит из самого сустава. А в другом - от челюстных мускулов. Вы можете определить местополо­жение сустава, приложив палец ниже виска, где-то на уровне середины уха. Не отрывая палец от кожи, откройте и закройте рот. Подвижные суставы, которые вы чувствуете пальцем, называются мыщелками,­закругленные концы нижечелюстной кости. Мыщелок входит в кост­ный височно-нижечелюстной сустав, когда рот закрыт. Хрящевая про­слойка, покрывающая кости, защищает их от трения друг с другом.  Хрящ позволяет мыщелку свободно входить в отверстие, как мяч в лузу.

у большинства людей, страдающих от дисфункции височно-нижнече­люстного сустава, "мяч выскочил из лузы". Поэтому, когда люди пыта­ются открыть свой рот, они чувствуют боль или затруднение при дви­жении. Как правило, обычная дисфункция височно-нижечелюстного сустава вызвана напряжением одной из мышц, отвечающих за открывание и закрывание рта. В таком случае боль не обязательно исходит из суста­ва. Скорее всего, она будет исходить от мышц, связок и сухожилий лица и шеи.

Если вы положите пальцы рук на височные мышцы, расположенные сразу за глазами, и слегка сожмете свои зубы, вы почувствуете, как ви­сочные мышцы напряглись. Это показывает, как челюсти воздейству­ют на работу лицевых мышц и мышц головы. Височная мышца, кото­рой вы только что коснулись, покрывает значительную площадь с бо­ков головы. Эта мышца такая большая, что когда она начинает болеть и напрягаться, это отзывается болью во всей голове. Эту боль часто называют головной. Секрет излечения дис­функции височно-нижнечелюстного сустава заключается просто в рас­слаблении этой мышцы.

Используйте нижеследующие способы самолечения в сочетании с обычным медицинским лечением.

Приложите лед. Заверните кубик льда в бумажное полотенце и при­ложите полотенце на височно-нижнечелюстной сустав на 20 секунд. Уберите лед, как только почувствуете онемение. Приложите влажный горячий компресс на 1 минуту. Можно приложить кусок ткани, смо­ченный в горячей воде или целлофановый мешочек (бутылку) с горя­чей водой, завернутый в небольшое полотенце. Если вы не получите желаемого облегчения, подождите 5 минут и еще раз повторите весь процесс. Для достижения максимального эффекта вам может понадо­биться три цикла.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить