Судороги икроножных мышц

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Здоровье ваших ног зависит от множества факторов, в том числе и от той обуви, которую вы носите ежедневно. Поэтому очень важно уделять выбору обуви особенное внимание, тем более, когда речь идёт о детской обуви. Детская ортопедическая обувь - это не просто ботиночки или туфельки,это отличное средство профилактики различных заболеваний ног, а так же - средство для формирования правильной осанки, красивой походки и снижения нагрузки на позвоночник вашего ребёнка.

Судороги икроножных мышц - обычная бо­лезнь людей, имеющих сидячую работу но не только... Внезапная, сильная, беспри­чинная судорога икроножных мышц может поразить самых разных людей: ­спортсменов, кассиров, беременных женщин, людей, регулярно прини­мающих определенные лекарства (например, диуретики), и людей по­жилого возраста.

• С возрастом, икроножные мышцы теряют свой тонус, поэтому часто после какой-либо физической нагрузки ваши мышцы становятся более восприимчивыми к судорогам. Боль от судороги икроножных мышц просто невыносима. Поэтому, когда ногу сводит, естественно, что вы хотите, чтобы судорога побыстрее прошла. Пред­лагаем следующие способы, которые позволят вам справиться с этой проблемой.

• Разомните икру. За несколько минут массажа вы можете снять судо­рогу икроножных мышц. Для этого одной рукой возьмите пальцы ног и осторожно потяните их на себя. Другой рукой, одновременно, начи­найте разминать мышцу от колена к щиколотке. Массируйте всегда вдоль мышцы, вверх-вниз и никогда поперек.

• Массировать ногу - это более эффективный способ покончить с су­дорогой, чем прием любого лекарства. Хорошо помогает также, если завернуть ноги во что-нибудь теплое и приложить бутылку с горячей водой.

Боритесь с судорогой с помощью лекарства Q-Vel. Это порошок, ко­торый позволяет предотвратить ночные судороги икроножных мышц, отпускаемый в аптеках без рецепта. Хинин (хинин - у нас практиче­ски не используется как лекарство, дающее значительное количество осложнений) используется для предотвращения ночных судорог икроножных мышц, начиная с 1930 года. Пятьдесят лет спустя ученые-медики Медицинского факультета Университета штата Юта ре­шили провести научное изучение действия этого лекарства.

Они нашли восемь добровольцев - мужчин и женщин в возрасте от 47 до 81 года (в этом возрасте люди наиболее восприимчивы к ночным судорогам икроножных мышц), которые жаловались на судороги (в среднем по два раза в неделю), не прекращающиеся в течение года и больше. Когда они стали регулярно принимать хинин, то судороги ста­ли реже и не так болезненны. И что интересно, когда им давали плаце­бо (безвредные таблетки, имитаторы лекарств), судороги были продол­жительнее - в диапазоне от 6 минут до 4-х часов и более! После того как они приняли хинин, судороги или полностью прошли, или были непродолжительными - не более 14 минут.

Примите бенадрил. У некоторых людей после приема этого антиги­стамина судороги обычно проходят. Лекарство вы можете приобрести в аптеке без рецепта врача. Эффективность бенадрила не была доказана в ходе медицинских исследований, од­нако многие больные и врачи считают, что оно хорошо помогает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить