Варикозное расширение вен

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В некоторых случаях без медикаментозного лечения не обойтись, и для того, чтобы быть уверенным в качестве, а главное - подлинности лекарств, которые вы покупаете в аптеках, при покупке требуйте свидетельство о государственной регистрации лекарства. А тем, кто занимается поставкой и/или продажей лекарств и изделий медицинского назначения, в помощь medical device ukraine, агентство, которое не просто занимается регистрацией медицинских изделий и лекарств, но и проводит таможенно-консультационное сопровождение этих изделий, ввозимых из-за рубежа. С помощью этого агентства  ваш бизнес будет легальным и максимально безопасным. Но к теме...

Люди с варикозным расширением вен обычно жалуются на боль, уста­лость, ломоту или тяжесть в ногах, особенно ближе к вечеру или после нескольких часов ходьбы по магазинам, или осмотра достопримеча­тельностей. Иногда они испытывают жжение или подергивание мышц в определенном месте ноги. Проблема здесь заключается в неспособно­сти подкожных вен, лежащих прямо под кожей, обеспечить нормаль­ный отток крови из ног к сердцу. Или, возможно, расстроилась работа клапанов, находящихся внутри вен и действующих в одном направлении, И тоже предназначенных для этой цели, или эти клапаны не очень плотно закрываются, пропуская кровь.

Если у вас протекающие клапаны, слабые стенки кровеносных сосу­дов или то и другое вместе взятое, кровь начинает застаиваться, что приводит к отеку и растущему чувству дискомфорта .

• Все что повышает кровяное давление в ногах, обостряет боль, поэто­му они болят больше в конце дня, особенно, если вам пришлось много стоять или напрягаться при дефекации, у женщин перед месячными ноги начинает ломить сильнее.

Очень важно знать, что всё, предпринимаемое вами  для снижения давления крови в ногах, снимает боль. Например: поднимая вверх ноги, лежа в кровати, вы используете силу гравитации и заставляете кровь отливать к сердцу. Но это не единственный способ:

Поработайте пальцами ног. Сидячее положение в течение долгого времени препятствует оттоку крови через вены. Поэтому  если вы сиди­те целый день согнувшись за кассовым аппаратом, компьютером или столом, каждые полчаса в течение двух-трех минут активно поработай­те пальцами ног прямо в обуви.

Расслабьте мышцы ног и поднимайтесь на цыпочки так часто, как это возможно.

Немного проryляйтесь в быстром темпе. Если у вас есть возмож­ность, то прерывайте работу каждый час и пять минут ходите вокруг вашего здания (или к кофеварке и, обратно). При ходьбе икроножные мышцы сжимаются вокруг кровеносных сосудов, берут на себя работу неисправных клапанов и помогают прокачивать кровь через ваши вены.

Запишитесь в волейбольную секцию. Или стряхните пыль с вашего велосипеда. Или запишитесь в бассейн. По­скольку ритмичные мускульные сокращения сжимают вены и застав­ляют кровь двигаться к сердцу  то ежедневные физические упражне­ния помогут вам в лечение варикоза.  Ходите, бегайте трусцой, катай­тесь на коньках и лыжах.

Носите эластичные обтягивающие чулки или колготки, они за­ставляют кровь течь обратно к сердцу через ваши вены. Вам совсем необязательно покупать тяжелые, сильно стягивающие чулки или колготки, обычно предписываемые больным флебитом (Флебит - воспаление вен. Часто сопровождает варикоз и образование тромбов в больных венах) или людям, имеющим другие проблемы с кровеносной сис­темой, вполне подойдут простые изделия до 20 дэн, продающиеся в магазинах.

Но самое главное, обратитесь к специалисту, даже если у вас совсем небольшие симптомы и безболезненные, похожие на паучка вены. Выпирающие вены - это не просто косметическая проблема, иногда они могут привести к серьезным осложнениям. Поэтому вам надо лечить скрытую проблему, а не симптомы. Кроме того, если вы болеете флеби­том, варикозной экземой или язвами, или у вас какие-то другие серьез­ные проблемы, связанные с венами, обязательно покажитесь врачу, прежде чем заняться самолечением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить