Боль в коленке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вас беспокоят суставы, или вам  просто необходим отдых и восстановление, то лучшего места для поправки собственного здоровья, чем популярные термальные курорты Италии, вам просто не найти: целебные воды, великолепная природа в сочетании с удивительной историей и памятниками этой страны, станут для вас настоящим незабываемым открытием.

Большинство людей думают, что колено это простой шарнир. Однако колени представляют собой целый комплекс соединений из хрящей, связок, сухожилий и костей тончайшей работы, которые поддержива­ют вас и дают вам возможность передвигаться.

• Во время бега ваши колени и щиколотки испытывают нагрузку, в три раза превышающую вес тела. Многие люди, особенно бывшие спортсмены, бегуны и те, кто раньше интенсивно занимался аэробикой, относятся к своим коленям, как к само собой разумеющемуся, и поэтому создают условия, в которых их колени могут быть травмированы. Если вы продолжаете придерживаться подобного мнения, то злоупотребляя физическими нагрузками, вы вскоре столкнетесь с серьезными проблемами.

• Спортсмены, проходящие реабилитационный (Реабилитация в медицине - это восстановление после травмы или заболевания, когда лечение уже закончено, и осталось только помочь человеку приспособиться к нормальной жизни.) курс, не отличаются от своих коллег, выступающих на соревнованиях. Они так же должны тренировать свое тело, чтобы свести до минимума последствия старой травмы.

• Большинство лечебных средств от "расколотой" голени помогут вам избежать боли в колене. Предлагаю вашему вниманию несколько способов на выбор, чтобы избавиться от боли, а также предотвратить возможность рецидивов, что обычно надолго выводит из строя любителей физических упражнений.

Выбирайте разные маршруты для бега. Обычно на улицах и тротуарах всегда много людей, поэтому во время бега одна нога делает шаг длиннее, другая - короче, вызывая дисбаланс. Меняя направление бега, вы избавляетесь от раздражения, вызываемого этой помехой. Например, если вы всегда бегаете в северном направлении, то возвращаетесь, следовательно, в южном; меняйте это направление с каждым новым пробегом. В другой раз бегите на юг и возвращайтесь в направлении на север.

Не спешите увеличивать дистанцию. Постепенно увеличивайте расстояние, которое вы намерены пробежать. Резкие изменения в тренировках являются одной из основных причин, вызывающих боль в колене, особенно среди спортсменов в момент подготовки к соревнованиям.

• Не увеличивайте дистанцию более чем на 10% за одну неделю. Сократите время занятий аэробикой наполовину.

• Если вам очень хочется вернуться к занятиям аэробикой, сократите время занятий наполовину, чтобы понять, как чувствует себя колено. Если вдруг опять возникла боль, это должно послужить для вас сигна­лом, что пока вы еще не готовы заниматься аэробикой. Прекратите му­чить себя и колено и приложите к больному месту лед .

Не уходите далеко от дома. По той же самой причине, бегуны после травмы колена должны бегать по трековой дорожке или вблизи своего дома с тем, чтобы не быть внезапно захваченным болью в незнакомом отдаленном месте.

• Отмерьте 800 метров и бегайте это расстояние туда-­сюда, если вдруг вас прихватит боль, вам не надо будет "ползти" 3 ки­лометра до дома.

Оставьте свой обычный маршрут. Если колени причиняют вам боль, подумайте о занятиях на тренажере - не надо бегать с горы на гору, не надо сюрпризов и боли. Если у вас были какие-то проблемы с коленями, будь то синдром подвздошно-больше­берцового тракта (Синдром подвздошно-большеберцового тракта - за­болевание, проявляющееся в виде тянущих болей, распространяющих­ся по боковой поверхности бедра. Подвздошно-большеберцовый тракт - утолщенная часть широкой фасции бедра, проходя­щая по боковой поверхности бедра. Фасция - происходит от латинско­го fascia - повязка, бинт - оболочка из плотной волокнистой соеди­нительной ткани, покрывающая мышцы, многие внутренние органы, кровеносные сосуды и нервы. Нечто вроде сетки, которая держит орган и позволяет ему двигаться отдельно от остальных.), тен­динит (тендинит - воспаление сухожилия), бурсит (бур­сит - воспаление суставной сумки) или артрит (артрит - воспаление сустава) колена - вам надо выбирать для бега как можно более ровную поверхность.

Выполняйте безболезненную тренировку. Планируя свою програм­му тренировок, вы можете избежать боли в колене. Если вы собирае­тесь зимой покататься на лыжах, начните подготовку к этому уже в июле. Если вы намерены заняться катанием на водных лыжах, идите на тренажер или в бассейн в феврале. Следует два дня в неделю выполнять физические упражнения с умеренной на­грузкой, чтобы заранее подготовить свои колени (а также сердце и лег­кие) к тому периоду, когда наступит время выложиться. То же самое относится и к игрокам в гольф, теннисистам, игрокам в "мягкий" фут­бол и всем остальным ветеранам-спортсменам, особенно если целый день им приходится проводить на работе, сидя в кресле с галстуком на шее.

Хотя люди, предпочитающие ходить пешком, имеют меньше шансов заработать боль в колене, чем бегуны или любители аэробики (они обычно спешат), но и они могут столкнуться с такой неприятностью. Вот вам несколько способов, как справиться с болью в колене в домашних условиях.

Завяжите колено полотенцем.

• Если вы собираетесь побегать около ручья или другого источника с холодной водой, возьмите с собой не­большое полотенце или носовой платок. Когда вы остановитесь передохнуть, намочите полотенце в холодной воде, вы­жмите и обвяжите вокруг колена.

• Захватите аспирин. Как и в случае с "расколотой" голенью, аспирин (или другое противовоспалительное лекарство) и отдых являются луч­шими, проверенными временем средствами лечения боли в колене и растяжений. Но прежде чем принимать лекарство, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Обратитесь к специалисту.

Если отдых, лед и другие домашние средства лечения не снижают боль в течение недели или десяти дней, обратитесь за профессиональной помощью.  Возможно, с вашей проблемой вам будет необходимо заняться специальными укрепляю­щими упражнениями, приобрести бандаж для колена или потребуется что-то другое, специально подобранное для вашего случая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить