Здоровое сердце - артериальное давление и физическая активность,

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Факты говорят о следующем: физическая активность - немаловажная составляющая рецепта продолжительности жизни. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, подвергаются большему риску умереть не только от сер­дечного заболевания, но и от любого другого. В этом действительно нет ничего неожиданного, поскольку другие исследования также установи­ли, что физические упражнения оказывают благоприятное воздействие на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но при этом, не стоит забывать о том, что во время физических нагрузок, особенно повышенных, очень важно следить за состоянием организма, особенно за артериальным давлением. О том, как правильно выбрать и как купить тонометр для АД, читайте на сайте howbuysell.ru, где даны подробные советы специалиста в области кардиологии.

Физические упражнения снижают уровень содержания ЛПНП холе­стерина и триглицеридов, повышают уровень содержания ЛПВП, спо­собствуют снижению веса и уменьшают процентное содержание жиров в организме. Физические упражнения также оказывают благоприятное влияние на кровяное давление, толерантность к глюкозе и частоту сер­дечных сокращений. Хорошая физическая форма позволяет защитить сердце от эмоциональных стрессов. Исследование, проведенное Торон­тским университетом, выявило, что у людей с плохой физической фор­мой сердце сверхактивно реагирует на гормоны, которые выделяются во время психологического стресса.

Но означает ли это, что вы должны стать велосипедистом междуна­родного класса, бегать на марафонские дистанции или проводить все свое свободное время, потея в гимнастическом зале? Следует ли вам по­святить большую часть своей жизни на занятия спортом, чтобы быть здоровым? Исходя из результатов последних исследований, совсем не обязательно.

Даже если вы будете заниматься физическими упражнениями время от времени, вы на одну треть снизите риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Интересно, что даже регулярные прогулки способствуют этому.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить