Здоровое сердце и простые способы снизить уровень холестерина в крови

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во время исследования, в котором было задействовано более чем 12 тысяч человек, было обнаруже­но, что количество и интенсивность физических упражнений, необхо­димых для значительного снижения риска получить сердечное заболе­вание, должны быть гораздо меньше, чем это предполагалось ранее. Са­мые последние результаты исследования СМФР3 показывают, что люди с легкой и средней физической активностью получают ту же са­мую защиту от болезней сердца, что и те, кто более интенсивно занима­ется спортом.

Те, кто тратил всего 224 калории в день, активно проводя досуг, были так же защищены от инфарктов со смертельным исходом, как и те, кто тратил более 600 калорий. Достаточно было потратить 48 минут в день, чтобы получить такую защиту. И совершенно не было необходи­мости идти куда-то бегать или заниматься в гимнастическом зале. Дело в том, что большая часть физической активности представляла собой работу во дворе, в саду, пешие прогулки и ремонт по дому.

Отправляйтесь на прогулку. Британские ученые обнаружили, что ожив­ленная прогулка может слегка снизить уровень содержания общего хо­лестерина и значительно поднять уровень содержания ЛПВП холесте­рина у женщин, которые ранее вели сидячий образ жизни. В этом исследовании прогулка была не очень интенсивной, поскольку у этих женщин частота сердечных сокращений выросла всего на 60% от обыч­ной частоты. Другие исследования по изучению влияния физических упражнений на уровень содержания холестерина показали, что женщины, занимающиеся физическими упражнениями, смогли снизить риск сердечного заболевания на 42-50% .

Вздремните.

Вам совсем не обязательно выполнять физические уп­ражнения, чтобы снизить риск сердечного заболевания. На самом деле делайте все наоборот, практикуя сиесту (послеобеденный сон), вы так­же можете снизить риск заболевания. Трудно добиться лучших резуль­татов, чем при сиесте. По словам ученых-исследователей Медицинско­го факультета Афинского университета послеобеденный отдых позво­ляет сделать выбор между больным сердцем и здоровым. В ходе иссле­дования им удалось выяснить, что, если сравнивать людей, имеющих сердечные заболевания, и абсолютно здоровых с точки зрения сердца людей, то те, кто имел привычку вздремнуть, как минимум 30 минут после обеда, имели только 71 % риска заработать сердечную болезнь по сравнению с теми, кто не делал этого. Чем дольше сиеста, тем меньше риск сердечного заболевания. Эти результаты помогают объяснить при­чину, почему риск получить сердечное заболевание гораздо выше в странах, где не принято отдыхать после обеда (таких как Америка, Канада и, естественно, Россия, и множество других стран, в которых не принята сиеста, в отличии от средиземноморских и тропических стран.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить