Средство от инфарктов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда Адам и Ева осознали, что они разнополые, они, вероятно, и не могли предположить, что им может грозить инфаркт. Однако пока два описанных ниже метода будут оставаться эф­фективны, да здравствует разнополость.

Мужчины: принимайте  аспирин. В ходе выдающихся пятилетних исс­ледований, проводимых Гарвардской медицинской школой, в которых приняли участие более чем 22 тысячи мужчин-медиков среднего возра­ста, исследователи обнаружили, что аспирин почти наполовину снижа­ет вероятность инфаркта со смертельным и несмертельным исходом. По словам доктора медицины Чарльза Хеппекенса, руководителя про­граммы исследования, был обнаружен механизм действия аспирина, направленный на снижение липкости тромбоцитов крови и таким обра­зом, снижающий процесс такого типа коагуляции (склеивания клеток крови), которая может стать причиной инфаркта. Житей­ская мудрость состоит в том, чтобы принимать одну таблетку аспирина в день и не бояться инфаркта. Прежде чем вы приступите к подобному лечению, проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.

Женщины: вам обязательно нужно знать о заместительной терапии эстрогенами. Антикоагуляционное и противоинфарктное действие аспирина, похоже, не столь эффективно, когда дело касается женщин. Однако женщины, у которых прошла менопауза, имеют в своих руках оружие, недоступное мужчинам: они могут обратиться к заместительной терапии эстрогенами. Данная терапия имеет тот же оздоровительный эффект, что и аспи­рин в отношении мужчин. Известно, что после менопаузы у женщин повышается вероятность сердечных заболеваний. Наблюдается повы­шение уровней содержания общего холестерина, ЛПНП холестерина и триглицеридов. Управление эстрогенами не только может предотвратить рост уровня содержания ЛПНП холестерина, но и позволяет до­стичь общего защитного эффекта.

В ходе ряда исследований вероятность смертельного исхода от сер­дечно-сосудистого заболевания у женщин, получавших заместитель­ную терапию эстрогенами, снизилась на 34-59% по отношению к женщинам, не получавшим эстрогены.

По материалам медицинского сайта: http://www.medtouch.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить