Что нужно есть, чтобы снизить риск возникновения сердечных заболеваний

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добавьте в свой рацион бобы. Бобы значительно снижают уровень содержания холестерина в крови и содержат столько же растворимых водой волокон, что и овсяные отруби. В одном исследовании ученые до­бавили 115 граммов бобов (около половины чашки) в день в типичный пищевой рацион среднего американца, который содержал 43% кало­рий от карбогидратов, 20% - от белка и 37% - от жиров. Через три недели у 20 человек уровень содержания холестерина в крови снизился на 19%. Уровень ЛПНП холестерина также снизился на 24%.

Кукурузные отруби и холестерин.

Хотя кукурузные отруби рекла­мируются не так широко, как овсяные, они тоже могут понизить уро­вень содержания холестерина. Исследователи из поликлиники Джорд­жтаунского университета проверили способность кукурузных отрубей снижать содержание холестерина в крови у людей с уровнем 240 еди­ниц. Через 12 недель диеты, содержащей от 17 до 34 граммов (1-2 сто­ловые ложки) кукурузных отрубей в день, серный холестерин снизился на 20%, а уровень содержания триглицерида - на 31 % .

Съедайте одно-два печенья с волокнами сои. Ученые из Главного клинического исследовательского центра Вашингтонского университе­та выпекали печенье, содержащее 25 граммов волокон сои (дневная доза), и ежедневно давали это печенье пациентам с генетически опреде­ленным высоким уровнем холестерина в крови. Прием только одного печенья, содержащего волокна сои, позволил на 5% снизить уровень холестерина. Сочетание низкохолестериновой нежирной диеты и пе­ченья с волокнами сои позволило понизить общий уровень содержания холестерина в крови на 15%.

Добавьте в пищу ложку растворимого волокна из медяницы. Рас­творимое волокно вырабатывается из семян медяницы. Все, кто когда-­либо пользовался желатином, содержащим растворимое волокно медя­ницы, знают, что, добавляя волокно в воду, вы получаете студенистую желеобразную массу. Недавние исследования показали, что если вы до­бавляете в свой рацион чайную ложку волокна медяницы три раза в день, уровень содержания холестерина в крови значительно снижает­ся. В одном из исследований было обнаружено, что волокно медяницы понизило уровень содержания холестерина на 15% у людей, которые не придерживались постной диеты. В другом исследовании, проводи­мом с целью определить, как действует волокно медяницы на людей, находящихся на постной диете (30% калорий от жиров, в отличие от 40%, содержащихся в стандартной диете среднего американца), 3 чай­ные ложки волокна в день вызывали снижение уровня содержания хо­лестерина в крови дополнительно на 4,8% .

Грейпфрут на завтрак. Злаковые и бобы не являются единственны­ми источниками растворимого волокна, снижающего уровень содержа­ния холестерина. Фрукты также содержат растворимое волокно. Пек­тин цитрусовых - растворимое волокно, содержащееся в грейпфру­тах, апельсинах, лимонах и лиметтах (разновидность лимона),также снижает уровень холестерина, как и волокно, содержащееся в овсяных отрубях. В исследовании, проведенном Университетом штата Флорида было обнаружено, что прием 15 граммов пектина грейпфрута (1 капсу­ла) в день снижал общий опасный уровень содержания- холестерина на 7,6% и уровень ЛПНП холестерина - на 10,8%.

Ешьте морковь. Съедая две моркови в день, вы сможете понизить уровень содержания холестерина в крови. Это все, что требуется для людей, с высоким уровнем содержания холестерина, чтобы снизить его на 10-20%; Морковь содержит форму волокна - пектин, который свя­зывает желчные кислоты и таким образом снижает уровень содержа­ния холестерина в крови.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить