Здоровое сердце - новые методы лечения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Методы лечения сердечных заболеваний постоянно совершенствуются. Накоплено так много результатов исследований болезней сердца, что новые методы лечения сердца представляют собой просто новый взгляд на некоторые устаревшие стандартные подходы к этой проблеме. Боль­шинство исследований направлено на то, чтобы спасти время, усилия, а также жизнь.

Тромболиз(Тромболиз - процесс рассасывания тромба.)

Если ваш лечащий врач намерен и способен следовать самой современной стратегии после того, как вас поразил инфаркт, возможно, вам удастся избежать дорогостоящих и потенциально опасных процедур, типа катетеризации или ангиопластики (ангиопластика - операция на сосудах сердца, позволяющая восстановить сосуд закупоренный тромбом или склеротической бляшкой), побыстрее выписаться из больницы и заняться своей ежедневной деятельностью. Тера­пия по рассасыванию тромбов (тромболиз), включающая применение растворяющих тромбы лекарств в течение нескольких часов после ин­фаркта, может оказаться вполне эффективной, чтобы восстановить нормальный кровоток. Через неделю такого лечения вы уже можете выписываться домой. Первое крупное исследование, спонсором которо­го выступил Национальный институт сердца, легких и крови (НИСЛК) при Национальном институте здоровья в Бетесде, штат Мэриленд, про­демонстрировало, что консервативный подход к использованию только тромболиза является так же эффективным, как и тромболиз в сочета­нии с более инвазивной (инвазивный - метод лечения, связанный с введением в организм больного того или иного инструмента и наруше­нием целостности кожи и др. органов. Степень инвазивности методов лечения определяется количеством разрушений, произведенных при лечении. Например: любая инъекция или операция разрушает пусть небольшой, но все же реальный кусочек кожи и мышцы - инвазив­ный метод; таблетка и даже облучение ничего не разрушает - неинва­зивный метод лечения) и рискованной ангиопластикой (в ходе которой специальным катетером или гибким зондом механиче­ским путем удаляют закупорку в коронарной артерии, вводя в артерию небольшой шарик, находящийся на конце катетера/зонда).

Сегодняшние пациенты, прошедшие процедуру тром­болиза, могут покинуть больницу уже через неделю после инфаркта, если не возникло каких-либо осложнений и проблем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить