Сердце и таблетки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аспирин от стенокардии. Одна таблетка (325 миллиграммов) аспирина в день, как было обнаружено в результате исследований, лечит и предотвращает приступ нестойкой стенокардии, разжижая кровь и делая невозможным образование тромбов, тем самым снижая риск ин­фаркта.

Убедитесь, что у ваших таблеток нитроглицерина не вышел срок годности. Исследователи проверили срок годности таблеток, носимых 150 пациентами, страдающими сердечными заболеваниями, и обнару­жили, что у четверти пациентов срок годности таблеток уже истек. Нитроглицерин надлежит хранить в темной упаковке. Нельзя хранить таблетки нитроглицерина вместе с другими лекарствами, поскольку он может испариться и абсорбиро­ваться другими лекарствами. Для этой цели, храните лекарство плотно закрытым, в прохладном месте. Через шесть месяцев замените старые таблетки на новые.

Прополощите рот. Если таблетки нитроглицерина не очень эффективно действуют против стенокардии, причина, видимо, не в таблет­ках. Таблетки сами по себе не растворяются, не так уж редко случается, когда больные при пло­хой работе слюнных желез не испытывали облегчения, даже приняв несколько доз нитроглицерина. Рот человека может стать сухим во вре­мя приступа стенокардии, поскольку в этот момент человек начинает дышать ртом. Усиленный приток воздуха может быстро высушить ро­товую полость. Боль от стенокардии может также снизить секрецию слюны.

Нужно искусственно смачивать слизистую оболочку под языком, набрав в рот небольшое количество слабого раствора соли, который в достаточной степени смочит ротовую полость, чтобы таблетка растворилась и всосалась через слизистую в кровь.

Можно использовать нитроглицерин в аэрозольной упаковке, кото­рый так же эффективен, как и таблетки нитроглицерина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить