Минута аутотренинга - здоровое сердце

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы находитесь в больнице. У вас только что случился инфаркт, или вам должны делать операцию по наложению анастомоза. Что вам делать? Отрицать, что вы серьезно больны? В соответствии с недавними исследованиями такой подход, возможно, позволит вам быстрее выписаться из больницы. Что же, это неплохая новость. Плохая новость состоит в том, что, вероятно, вы скоро вновь попа­дете в больницу, если не перемените свои взгляды на болезнь в ту самую минуту, когда вы получаете выписку.

Исследователи раздали психологические тесты группе больных, страдающих сердечными заболеваниями, в больнице для лечения инфарктов и проведения операций по наложению обходного ана­стомоза, затем они посетили пациентов год спустя. Вначале те больные, кто все отрицал, провели меньше времени в палатах ин­тенсивной терапии и имели меньше сердечных дисфункций, по сравнению с теми, кто был менее отрицающим.

Но, как только они выписались из больницы, "отрицающие" не все делали так хорошо, как было нужно. Они не следовали реко­мендациям своих лечащих врачей, которые были убеждены в серь­езности болезни. В результате "отрицающие" гораздо чаще вновь попадали в больницу, чем те, кто осторожничал.

Исследователи пришли К выводу, что отрицание болезни - хоро­ший способ адаптации в первые дни нахождения в больнице, одна­ко такое отношение является неприемлемым в дальнейшем.

Научитесь принимать ситуацию правильно - сначала отрицание, а потом принятие ситуации как данности, но с настройкой на положительный результат: да болезнь есть, но при правильном выполнении рекомендаций врача, у вас всё будет прекрасно и вы проживёте долгую и счастливую жизнь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить