Иммунитет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У вас есть белые и красные кровяные клетки. Красные кровяные клет­ки несут кислород и питательные вещества; белые - представляют со­бой армию защитников и мусорщиков, войска которой передвигаются со скоростью блицкрига. Например, когда в организме возникла ин­фекция, один маленький батальон антимикробных нейтрофильных гранулоцитов (нейтрофильные гранулоциты - один из видов лейкоци­тов - белых кровяных клеток) может быть создан кост­ным мозгом с впечатляющей быстротой - около 694 000 клеток в се­кунду.

Компоненты вашей иммунной системы постоянно сменяют друг друга. Эти миллиарды клеток живут бурной жизнью и умирают молоды­ми - всего в течение нескольких дней, после чего ваш организм дол­жен их заменить новыми, которые так же сильны и активны.

Построение вашей иммунной системы похоже на долгосрочный про­ект, который, однако, поделен на множество кратковременных отрез­ков. Некоторые из них вы активно используете, о существование дру­гих вы даже и не догадываетесь.

В следующих материалах для вас несколько советов, используя которые, вы сможете составить свою собственную программу. Выполнение этих со­ветов не отнимет у вас много времени:

  • за одну секунду, поставив себе прививку, вы получите иммуни­тет к болезням на всю жизнь;
  • за невероятно короткий срок вы можете «вооружиться» против болезни;
  • в ходе ежедневных медитаций вы за несколько минут можете со­здать для себя защитный психический экран;
  • вы можете усилить защитную реакцию организма, гуляя по 45 минут пять раз в неделю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить