Питание для иммунитета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Питание  - это кирпичики для построе­ния всей иммунной системы вашего организма, если вы уделяете должное внимание приему пищи, то получите все, что необходимо ему.

Рацион питания. Предварительные исследования показывают, что если следовать диете, богатой питательными веществами, то можно приостановить естественный спад иммунитета, который наступает с возрастом. С возрастом ваш организм начинает хуже усваивать некоторые питательные вещества, поэтому, фоку­сируя свое внимание на потреблении продуктов, богатых именно этими питательными веществами, вы дарите вашему организму достаточное количество витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, од­новременно удерживая низкий уровень жиров и калорий в вашем ра­ционе.

• Витамины А и С могут ускорить иммунную реакцию. Когда эти витамины поступают в сочетании с цинком и рыбьим жиром, ко­торые входят в состав особой питательной смеси для людей, по­лучивших сильные ожоги, вероятность их выживаемости и даль­нейшего излечения возрастает. В результате эти люди подверга­ются меньшему инфицированию, их дела идут на поправку го­раздо быстрее.

• Бета-каротин - вещество, из которого ваш организм получает витамин А, считается средством, усиливающим противоопухоле­вую деятельность макрофагов, клеток белой крови, которые ок­ружают и уничтожают бактерии в числе других захватчиков, тем самым усиливая защиту от болезни. Некоторые исследовате­ли считают, что бета-каротин может также защитить макрофаги от повреждения и усилить Т- и В-лимфоциты.

• Витамин Е сделает вашу иммунную систему "более жизнен­ной". Уче­ные заметили, что иммунитет клеток нуждается в особом хими­ческом веществе, называемом простагландин Е2, чтобы "выключить" свою деятельность после того, как они поставили заслон какой-либо опасности для организма. Добавки витамина Е снижали производство простагландина Е2, в результате чего иммунная система продолжала нормально функ­ционировать.

Ученые также обнаружили, что витамин Е увеличивает количест­во интерлейкина-2 - природного вещества, необходимого для здо­ровой, боевой иммунной системы.

  • Цинк хорошо известен как вещество, активизирующее деятель­ность вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты вашей иммунной системы. Рацион продуктов питания среднего американца не содержит достаточного количества цинка, требуе­мого организму в соответствии с рекомендациями стандартных диет. Дефицит цинка особенно часто встречается у людей боль­ных СПИДом и может быть обнаружен даже до постановки диаг­ноза.
  • Железо, селен, соли фолиевой кислоты и витамин В6 также явля­ются важными компонентами для поддержания здоровой иммун­ной системы. Дефицит витамина В, например, угнетает дейст­вие всей иммунной системы. Дефицит железа может усилить вос­приимчивость к инфекциям. Селен важен как энергетический материал для работы антител, реагирующих на инфекцию. Соли фолиевой кислоты активизируют деятельность иммунной систе­мы в целом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить