Где взять витамины для иммунитета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Каким образом вы можете придерживаться богатой питательными веществами диеты? Где вы можете взять эти компоненты, активизиру­ющие деятельность иммунной системы? В этом нет ничего сложного.

Огородный салат (латук). Потратьте одну минуту, чтобы выбрать растения, которые содержат в себе огромное количество питательных веществ. Выбрав огородный са­лат (латук), например, вы получите в восемь раз больше витамина А и в два раза больше железа. Полчашки вареной капусты брокколи содер­жит в два раза больше витамина А и в восемь раз больше витамина С, чем то же количество зеленой фасоли. Другими хорошими источника­ми витамина А и бета-каротина являются ярко-желтые, оранжевые и зеленые овощи (свекла, горчица, листья турнепса, морковь, красный перец, тыква пепо, шпинат и тыква крупноплодная столовая) и фрукты (абрикосы, канталупы, манго, плоды папайи и персики).

Орехи богаты витамином Е. Орехи, семечки подсолнуха и проро­щенная пшеница станут для вас богатыми источниками витамина Е, если вы хотите усилить деятельность своей иммунной системы. Расти­тельные масла также содержат много витамина Е, а соевое масло - са­мый богатый источник этого витамина.

Железо в продуктах. Мясо животных и рыба являются лучшими ис­точниками железа, поскольку оно активно абсорбируется организмом. Однако старайтесь употреблять в пищу нежирные куски мяса. Суше­ные бобы также содержат много железа. Ешьте злаковые - это бога­тый источник железа.

Ешьте фрукты. Бананы, канталупы, лимоны, апельсины и клубника содержат много солей фолиевой кислоты, витамина В, являющегося ключом к бесперебойной работе иммунной системы. Среди овощных культур богатых этими веществами можно назвать аспарагус, капусту брокколи, фасоль лима и шпинат.

Не забудьте про куриное мясо. Включите куриное мясо в свой рацион. Белое мясо (курицы, рыбы) - это наиболее богатый источник вита­мина В6 - питательного вещества, способствующего деятельности им­мунной системы.

Ныряйте за жемчугом. И пока вы ищите прекрасную жемчужину, съешьте всех моллюсков из раковин, которые вы открыли. Они содер­жат очень много цинка - минерального вещества, которое заставляет вашу вилочковую железу вырабатывать бойкие иммунные клетки. Все продукты моря также богаты цинком.

Уважайте селен. Это минеральное вещество - топливо для ваших антител. Наилучшим источником этого вещества обычно является пища богатая белками - мясо, злаковые и молочные продукты.

Держите свою армию на сухом пайке. Ваша иммунная система ­это точная копия вас, когда она начинает жиреть (определенное коли­чество пищи необходимо для поддержания жизни, однако то, что по­требляется сверх того, превращается в жир). Сохраняя свою диету по­стной, вы позволите вашей иммунной системе нормально функциони­ровать. Такие данные были опубликованы в научной статье американ­ского журнала "Клиническое питание".  Активность природных клеток-убийц (КУ) увеличивается, если снижается потребление жиров. (Клетки-убийцы - киллеры, клетки иммунной системы - лимфоци­ты,- непосредственно осуществляющие уничтожение инородных кле­ток, оказавшихся в организме, в том числе и возникших в организме опухолевых клеток.)

С уменьшением содержания жиров в рационе на 1 % , активность кле­ток-убийц возрастает на 0,5%, выяснили ученые. В идеальной форме вы должны получать не больше 30% калорий от потребления жиров и не более 10% калорий от продуктов, содержащих жир, таких как мясо, молочные продукты и гидрогенизированные растительные масла. Вы без труда можете снизить потребление жиров.

Употребляйте в пищу меньше масла. При приготовлении пищи употребляйте наполовину или на три четверти меньше масла или мар­гарина, чем это требуется по рецепту.

Ешьте рыбу запеченной. Запекайте рыбу в духовке до появления хрустящей корочки. Рыбу, например, можно обвалять в сухарях, пред­варительно обмакнув в яичный белок, после чего запечь в духовке на противне с непригараемым покрытием.

Покупайте сковороды с неприrораемым покрытием. Или пользуй­тесь непригараемым растительным аэрозолем. Это означает, что вам не надо жарить на масле.

Используйте нежирные вкусовые добавки. Низкокалорийные вкусовые добавки включают в себя горчицу, хрен Обыкновенный, мелко нарубленную зелень, красный перец, полынь, эстрагон, укроп огород­ный и молотую приправу карри.

Заморозьте жир. Замораживайте такую пищу, как супы, соусы, под­ливки и тушеные блюда, затем снимайте с поверхности затвердевший жир.

Потребляйте в пищу рыбу. Существуют данные, что особые полиненасыщенные мас­ла, содержащиеся в рыбе и моллюсках (жирные кислоты омега-З), мо­гут улучшить функционирование иммунной системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить