Иммунитет и правильная дозировка витаминов и пищевых добавок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

При правильно подобранной дозе витамины и минеральные вещества могут обеспечить лучшую защиту от инфекции и безупречную работу вашей иммунной системы. При передозировке эти вещества могут вы­звать ослабление иммунной системы и увеличить риск инфицирова­ния. Именно поэтому, прежде чем начать принимать витамины или ви­таминные добавки, следует учесть особенности своего рациона и реко­мендации лечащего врача .

Если вы хотите, чтобы ваш иммунитет стал настоящим стражем вашего здоровья, необходимо рационально питаться и лучшим способом станет диета с низким содержанием жиров и богатым содержанием комплекса углеводов, таких как цельные зерно­вые, фрукты и овощи, не забывая о "правильном" мясе и рыбе. Не следует принимать добавки, пока не будет достаточных оснований к тому, чтобы сделать заключе­ние о наличии у вас дефицита того или иного вещества. Это обычно слу­чается, если вы находитесь на слишком малокалорийной диете, прини­маете регулярно лекарства, вынашиваете или кормите грудью ребенка или выздоравливаете после болезни.

• Если кто-то предпочитает принимать добавки впрок - принимайте небольшое количество добавок; это количество не должно превышать уровень рекомендованных стандартных норм, в ча­стности, это касается железа. Помните, что избыток витаминов и микроэлементов для организма не менее вредно, нежели недостаток оных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить