Как включить защитную реакцию организма

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Щелк. Включено. Щелк. Выключено. думаете это возможно -  включать и выключать иммунную систему? Как показывают исследования - возможно. А для того чтобы этому научиться, надо всего на всего потратить один час на упражнение. Движение - это жизнь, а кроме того, не стоит пренебрегать и таким прекрасным средством, активизирующем защитные силы организма, как массаж и здесь вам отлично пригодится кушетка косметологическая складная купить которую сегодня не составит особого труда, а плюсов в ней масса - начиная от удобства во время массажных и косметологических процедур и заканчивая экономией пространства, ведь такую кушетку можно просто сложить и убрать с глаз долой. Движение, массаж и правильное питание - вот основа правильной работы защитных функций вашего организма.

Исследования показали, что  комплекс мер, о котором я поведаю ниже, воздействует на некото­рые гормональные и гормональноподобные субстанции в организме, называемые нейрогормонами или нейротрансмиттерами. Ученые зна­ют, что эти химические вещества, вырабатываемые головным мозгом, нервной и эндокринной системами, регулируют деятельность внутрен­них органов и центральной нервной системы. В настоящее время пред­варительные исследования показывают, что эти субстанции, вероятно, обладают способностью включать и выключать деятельность клеток в вашей иммунной системе.

Так что это за комплекс, и что даст возможность поддерживать иммунную систему в хорошей форме?

Погуляйте 45 минут, это укрепит вашу иммунную систему. За шесть недель 45-минутных прогулок, совершаемых пять дней в неде­лю, женщинам средней комплекции удалось повысить уровень имму­ноглобулина (иммуноглобулин - общее название белков, являющихся различными антителами; это гуморальный - жидкостной, в отличие от клеток-убийц - инструмент иммунитета, способный защитить нас от инфекции) своей иммунной системы, такой вывод был сделан в результате исследования, проведенного директором службы здравоохранения Дэйвидом К. Нилмэном В Калифорнийском университете "Лома Линда".

Займитесь бегом. Интенсивная пробежка поднимает температуру тела так же, как и при лихорадке. Лихорадка активизирует защитные лимфоциты, которые сдерживают некоторые вирусные инфекции, по­вышают концентрацию железа в крови и создают невыносимую для жизнедеятельности некоторых бактерий обстановку.

Катайтесь на велосипеде. Исследование, проведенное в Дании, пока­зало повышенный уровень активности клеток-убийц (киллеров) у вело­сипедистов, по сравнению с нетренированными людьми, которые не за­нимаются спортом регулярно.

Посещайте бассейн. Плавание легче переносится нашими сустава­ми, но имеет тот же самый положительный эффект на иммунитет. Фи­зические упражнения вызывают впрыскивание в кровь эндорфинов, представляющих собой нейротрансмиттеры, которые помогают актив­ности некоторых иммунных клеток. Это приводит к постепенному по­вышению уровня интерлейкина-l - белка, который стимулирует деятельность Т- клеток-помощников, являющихся белыми кровяными клетками. Последние определяют опасность и зовут на помощь дру­гие иммунные клетки. Физические упражнения стимулируют В-клет­ки (Т- и В-клетки это два различных вида лимфоцитов, выполняющих разные функции в иммунной системе), вырабатывающие белки, называемые антителами, которые и уничтожают захватчи­ков.

Не напрягайтесь. Слишком интенсивные физические упражнения могут ослабить вашу иммунную систему, поскольку перегрузки во вре­мя упражнений действуют так же, как стресс. Ученые из университета "Лома Линда" обследовали бегунов на марафонские дистанции, прини­мавших участие в Лос-Анджелесском марафоне в 2007 году, и обнару­жили, что 13% из 2 300 участников марафонского забега вскоре после соревнований заболели простудой, гриппом или ОР3. Только 2% из сделавших заявку, но по тем или иным причинам не сумевших выйти на дистанцию бегунов заболели. Бегуны, которые тренируются на забе­гах в 90 километров в неделю, в два раза больше подвержены риску за­болеть, чем те, кто тренируется на забегах в 36 километров в неделю.

Что же происходит? При физических упражнениях, доводящих до изнеможения, вырабатывается большое количество гормонов и нейрот­рансмиттеров, таких как кортизол и эпинефрин, представляюших со­бой химические вещества, входящие в состав классических компонен­тов реакции на стресс. Эти химические вещества снижают активность иммунных клеток, например, клеток-киллеров. Уровень содержания клеток-киллеров, как было выяснено при обсле­довании бегунов на марафонские дистанции, был понижен в течение шести часов после окончания соревнований, создавая тем самым боль­шую возможность для болезни.

Улыбнитесь! И посмейтесь немного ... или напойте мотив старой пе­сенки. Когда вы это делаете, вы укрепляете тем самым свою иммунную систему. Когда у вас стресс или вы чувствуете себя несчастным, ваша иммунная система также становится слабой.

Исследования показали зависимость между депрессией и снижением способности ваших лимфоцитов противостоять болезни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить