Иммунитет и эмоции

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Влюбитесь. Когда людям говорят, что им надо поднять уровень со­держания иммуноглобулина и Т-клеток (киллеров) в крови, то никто даже не догадывается, как это сделать. Если научиться любить себя и других, всех без исключения, то эти изменения происходят автомати­чески. Истина такова: любовь лечит

Способность любить и проявлять заботу о других, похоже, отража­ется на снижении уровня содержания гормонов стресса и повышении уровня Т-лимфоцитов-помощников. Исследование, проведенное в клинике фонда "Меннингер" в Топека, штат Канзас, показало, что люди, испытывающие любовные чувства, меньше болеют простудными заболеваниями, и их белые кровяные клетки лучше справляются с ин­фекциями.

Проявите заботу. Другое исследование продемонстрировало, что проявление заботы по отношению к кому-либо или чему-либо является потенциальным лечебным средством. Люди, имеющие домашних жи­вотных, например, быстрее встают на ноги после перенесенной болез­ни. Люди, которые помогают другим, имеют более крепкое здоровье и живут дольше.

Оставьте на листе бумаги все свои проблемы. Потратьте 15-20 ми­нут в день в течение четырех дней, записывая свои проблемы на листе бумаги, и за пять месяцев вам удастся поднять ваш иммунитет. Записывайте свои самые сокровенные мысли, будучи уверенными, что после этого вы выбросите этот листок бумаги,_и никто не узнает, что там было написано. Продолжайте в течение этого време­ни писать, не отрываясь, не обращая внимание на грамматику и поря­док построения предложений •.

В ходе одного из исследований доктор Пенибейкер обнаружил, что люди, выплескивающие наружу свои мысли относительно травмирую­щих, расстраивающих или неразрешенных проблем и событий в их жизни, как правило, меньше болеют и меньше нуждаются в медицин­ской помощи чем те, кто скрывает свои чувства глубоко в себе. Он за­метил, что способ выплёскивания эмоций на бумаге повышает количество Т-лимфоцитов в им­мунной системе.

Доктор Пенибейкер говорит не о ведении ежедневного дневника. Люди, которые ведут дневник, вряд ли здоровее, чем те, кто этого не делает.- Обычно эти люди записывают какие-то осо­бые события своей жизни и никогда не выплескивают на бумагу свои эмоции.

Поговорите с кем-нибудь о том, что вас волнует и тревожит. Если вы не можете заставить себя взять листок бумаги и написать на нем все свои мысли и чувства, бес­покоящие вас, доверьте их кому-либо. Это работает даже лучше, если вам удастся найти такого человека, которому вы целиком и полно­стью доверяете, который принимает вас таким, какой вы есть на самом деле, невзирая на то, что вы скажете, поэтому вам не надо утаивать то, что вы хотите сказать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить