Чувство надежды и иммунитет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Доктор медицины Карл Хаммершлаг, психиатр из клиники Феникс, читающий лекции на Медицинском факультете Аризонского университета в Таксоне. утверждает, что чувство надежды – это непременный момент нормального функционирования вашего организма и иммунной системы в частности.
Надейтесь всегда на лучшее, верьте, что за ночью наступит день, а за зимой придёт весна и лето, и дождь сменится солнечным днём.
Доктор Хаммершлаг провел 20 лет на юго-западе Америки, занимаясь медицинской практикой, где изучал связи между сознанием, телом и духом в нетрадиционной американской медицине. Он объясняет, что американские целители говорят своим пациентам о вере в себя, что они должны воззвать к своей внутренней силе - этот подход близок к тому, что в настоящее время западные ученые называют психонейростимуляцией, т.е. это связь между сознанием, эмоциями и иммунной системой.
Если не верить в лучшее, если дать волю своей фантазии и нарисовать для себя самое мрачное будущее, ваш организм примет эту настройку.

Исследования показывают, что вера может стать биологией. Позитивный подход и компромиссные решения могут поддержать на должном уровне компоненты вашей иммунной системы. По данным исследования, вероятно, именно это и предупреждает разрушение клеток-помощников у шести больных СПИДом, которые на настоящий момент продолжают жить дольше, чем это предполагалось.
• Это, впрочем, не значит что вы должны отрицать диагноз рака или СПИДа, или другой какой-либо болезни, или проблемы со здоровьем. Просто вам надо забыть о вынесенном приговоре. Если вы встретите проблему позитивно, с эмоциональной готовностью и будете продолжать обращать внимание на свои собственные потребности, взамен вы получите иммунную силу. Эмоциональное расстройство, с другой стороны, подавляет активность иммунной системы у людей больных СПИДом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить