Кое что о простатите

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Добавьте заболевания предстательной железы в список неизбежных бедствий в жизни мужчин. Более четверти мужчин планеты старше 40 лет страдают от боли, вызванной нарушениями в работе этой маленькой железы. А когда вам за 50 или 60 и вас пока не беспокоит простата, нет гарантии, что вы тоже не столкнетесь с этой проблемой, поскольку чем старше становится человек, тем у него больше шансов столкнуться с проблемой простатита.  В возрасте 85 лет у мужчин на 95% увеличена предстательная железа, даже если они и не испытывают беспокоящих симптомов.
Как минимум один мужчина из десяти обратится за помощью к хирургам, чтобы избавиться от крайне неприятных ощущений – частое,  затрудненное мочеиспускание, медленный слабый напор струи или не-полное опорожнение мочевого пузыря. И самым худшим здесь является то, что те же самые симптомы могут быть вызваны как простым воспалением, так и угрожающим жизни раком.
Все это «дело рук» маленькой железы, которая весит меньше чем 30 граммов.
Существуют три основных типа нарушений работы предстательной железы: воспаление простаты или простатит; увеличение простаты или доброкачественная гипертрофия предстательной железы и рак предстательной железы. Большинство врачей считают, что сам мужчина мало что может сделать, чтобы предотвратить нарушение работы предстательной железы. Однако в лечении этих заболеваний были сделаны значительные шаги вперед, и здесь многое зависит от временного фактора. Если вы своевременно обратитесь к врачу, то вместо длительного, изнуряющего и, возможно, опасного для жизни заболевания, вы быстро избавитесь от своей проблемы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить