Рак предстательной железы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хотя и не столь часто встречающийся, как доброкачественная гипертрофия предстательной железы и простатит, рак предстательной желе­зы является наиболее частым случаем заболеваний мужчин. Каждый год около 28000 мужчин умирает от рака предстательной железы. Поскольку  симптомы заболевания раком появляются только на более поз­дних стадиях развития болезни, рак предстательной железы считается наиболее коварным.

• Раннее обнаружение рака - это лучшее, что можно пожелать муж­чинам,  поскольку это повышает шансы на выживание и, зачастую, позволяет врачам излечить заболе­вание, не прибегая к самым радикальным мерам. К счастью, ученые ­медики предложили несколько сберегающих время советов как по ди­агностике, так и по лечению рака предстательной железы. Сегодня способы лечения рака не ограничиваются хирургическим вмешательством и химиотерапией, не так давно появился новый способ - волновая терапия, этот альтернативный способ лечения раковых заболеваний находится пока на стадии изучения, но тем не менее, учёным уже удалось добиться впечатляющих результатов и многие из исследователей считают, что за этим способом - будущее в области лечения онкологических заболеваний.

И вновь повторяем, наиболее важным фактором является время, а быстрый и точный диагноз позволяет его выиграть. И так, какие существуют способы диагностирования рака на ранних стадиях?

Быстрый тест на кровь. Скорый, точный диагноз - это ключ к бы­строму исцелению больной предстательной железы. Первый шаг в ди­агностике - новый вид теста на кровь. Он называется простата - спе­цифический иммунологический анализ, тест, показывающий концент­рацию белка, находящегося в крови. Повышенное количество белка оз­начает наличие простатита, но совсем не подтверждает диагноз рака.

• Это превосходный анализ для тех, кому за пятьдесят. Анализ дол­жен проводиться раз в год. Анализ также позволяет определить эффективность тера­пии рака предстательной железы и выяснить не перебросился ли рак на другие части организма.

Ультразвук. Ультразвуковое сканиро­вание - исследование нарастающими темпами приводит к появлению наиболее точного метода в комплексном анализе простаты. Анализ крови лишь дает вам намек, что в работе организма есть какие-то нару­шения, а ультразвуковое сканирование позволяет обнаружить рак го­раздо раньше, чем общеизвестное, широко рекламируемое пальцевое исследование,  ультразвуковое ска­нирование позволяет в два раза быстрее сделать этот анализ, чем любой другой метод.

Многие урологи используют в своей работе ультразвуковое сканиро­вание в сочетании с анализом крови и пальцевым обследованием для того, чтобы раньше диагностировать рак или наблюдать за увеличени­ем предстательной железы.

Пункционная биопсия. Если анализ крови, пальцевое обследование и ультразвуковое сканирование предполагают наличие рака предстательной железы нужно сделать еще один анализ - трансректальную пункционную биопсию, в ходе которой биопсийная игла вводится в простату через задний проход. Эта процедура, которую проводят в кабинете врача или в амбулаторной больнице, позволяет сохранить время и является более безопасной, по сравнению с устаревшими методами .

• На этот метод приходится всего 1% осложнений, и он в два раза точнее, чем другие вышеописанные методы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить